Käse-Rahmpasta
Ein leckeres Pastagericht ist einfach super für zwischendurch und schnell und einfach gemacht. Ihr braucht dafür nicht viel und das meiste findet sich wahrscheinlich ohnehin im heimischen Kühlschrank.
Zutaten:
200 g Pasta 🍝
125 g Schinkenspeck 🐷
1 Zwiebel 🧅
3 Knoblauchzehen 🧄
8 Cherrytomaten 🍅
1 Becher Sahne 🥛
100 g geriebener Käse 🧀
3-4 Stiele Basilikum 🌿
1/2 Zitrone 🍋
Pfeffer und Salz 🧂
1 Prise Curry
Etwas Zucker
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken, die Cherrytomaten halbieren und den Basilikum hacken.
Die Pasta in reichlich, gut gesalzenem Wasser kochen, aber darauf achten das sie noch nicht ganz al dente sind, da sie in der Pfanne später noch weiter garen.
Inzwischen den Schinkenspeck in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten, da aus dem Speck noch genügend Fett austritt. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
Die halben Cherrytomaten kurz in der Pfanne schwenken und die Pasta abschöpfen und in die Pfanne geben, etwas von dem Pastawasser aufheben. Nun alles etwas braten lassen, anschließend mit der Sahne und etwas Pastawasser ablöschen.
Den geriebenen Käse unterheben, das gibt der Pasta eine besondere Cremigkeit, mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, Curry und evtl. etwas Zucker abschmecken und zum Schluss mit dem gehackten Basilikum bestreuen.