Jambalaya Orzo
Jambalaya ist ein köstliches Gericht mit Ursprung in der kreolischen Küche Louisianas, das oft mit Reis zubereitet wird. In diesem Rezept verleiht Orzo, eine kleine Reisnudel, dem Gericht eine einzigartige Textur, während die würzige Chorizo und die bunten Paprikaschoten für einen harmonischen Geschmack sorgen. Diese einfache Zubereitung ist perfekt für ein schnelles Essen mit einem Hauch von Südstaaten-Flair.
📌 Zutaten:
- 200 g Chorizo, in Würfel 🐖
- 1 Zwiebel, gehackt 🧅
- 2 Knoblauchzehen, gehackt 🧄
- 1 rote Paprika, gewürfelt 🫑
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten🥫
- 200 g Orzo-Nudeln
- 400 ml Hühnerbrühe 🐓
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano 🌿
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂
- Frischer Petersilie zum Garnieren 🌿
📌 Anleitung:
1. In einer Pfanne die Chorizo bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
3. Füge die gewürfelte Paprikaschote hinzu und braten Sie sie für weitere 2-3 Minuten an.
4. Geben Sie die gehackten Tomaten, Orzo-Nudeln, Hühnerbrühe, Paprikapulver, Oregano und Thymian in die Pfanne. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
5. Reduziere die Hitze und köcheln Sie die Mischung für ca. 10-12 Minuten oder bis die Nudeln al dente sind und die Flüssigkeit größtenteils absorbiert wurde.
6. Die gebratene Chorizo wieder in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.