Herzhafte 

Kartoffelsuppe 

Das Besondere an dieser Kartoffelsuppe ist der vorab gebratene Bacon 🥓 der eine rauchige Note mitbringt und die Süßkartoffel 🍠 die dem Eintopf eine angenehme Süße gibt. 

Zutaten:
3 Kartoffeln 🥔 
1 Süßkartoffel 🍠 
1/2 Porree 
1 Karotte 🥕 
1 Zwiebel 🧅 
1 Pck Bacon 🥓 
1 EL Hühnerbrühe 🐔 
5 Würstchen 🌭 
1/2 l Wasser 💧 
1/2 Bund Schnittlauch 🌿
Pfeffer und Salz 🧂 

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln und die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, die Karotte in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Porree in der Mitte aufschneiden und unter fließend Wasser den Sand abwaschen, anschließend in Ringe schneiden.
2. In einem großen Topf den Bacon ohne Fett anbraten, die Zwiebeln hinzugeben und kurz andünsten. Das Gemüse dazugeben und einige Minuten anschwitzen.
3. Alles mit Wasser ablöschen, die Gemüsebrühe und etwas Salz hinzufügen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Würstchen in schräge Scheiben schneiden und den Schnittlauch grob hacken.
4. Die. Würstchen in die Suppe geben und kurz darin erwärmen lassen, zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.