Harissa Seelachs

Hast du das schon mal gegessen?
Orientalische Gewürze meets Seelachs mit Kartoffelbeilage und einem lockeren Paprika-Bulgur. Wir können euch sagen, Weidas haben wir nicht zum letzten Mal gekocht 😋

📌 Zutaten:
- 4 Seelachsfilets 🐟 
- Saft von 1 Zitrone 🍋 
- 3 Knoblauchzehen, gehackt 🧄 
- 2 Esslöffel Olivenöl 🫒 
- etwas Mehl 
- Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂 
- 200 g Bulgur 🍚 
- 1 rote Paprika, gewürfelt 🫑 
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl 🫒 
- 1 Teelöffel Paprikapulver 🫑 
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel 🌾 
- 1 Teelöffel Harissa
- 500 ml Gemüsebrühe 🌽 
- Frischer Koriander zum Garnieren 🌿 

📌 Zubereitung:
1. Die Seelachsfilets in eine flache Schüssel legen. Mit Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Olivenöl, Harissa, Salz, Pfeffer und Mehl marinieren. Abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Beiseite stellen.

3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die gewürfelten Paprikas hinzufügen und für 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

4. Das Paprikapulver und den Kreuzkümmel hinzufügen und gut vermischen. Den vorbereiteten Bulgur hinzufügen und alles gut vermengen.

5. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Bulgur abgedeckt für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis er weich und die Flüssigkeit aufgenommen ist.

6. Währenddessen den marinierten Seelachs in einer heißen Pfanne von beiden Seiten braten, bis er goldbraun und durchgegart ist.

7. Den marinierten Seelachs auf dem Paprika Bulgur anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Guten Appetit! 😋