Hähnchenbrustfilet auf Paprika Risotto 

Bei dem schlicht aussehenden Foto von unserem Gericht kickt total die Mischung aus den verschiedenen Gewürzen. Also lass dich nicht täuschen und schau dir die Zutaten mal an.

📌 Zutaten:
- 1 Tasse Arborio-Reis 🍚 
- 400 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten 🐓 
- 1 rote Paprika, gewürfelt 🫑 
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt 🧅 
- 2 Knoblauchzehen, gehackt 🧄 
- 1/2 Tasse trockener Weißwein 🍷 
- 4 Tassen Hühnerbrühe, warm gehalten 🐔 
- 2 Esslöffel Olivenöl 🫒 
- 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 🌿 
- 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂 
- Frischer Parmesan zum Servieren 🧀 

📌 Zubereitung:
1. Die Hühnchenstreifen mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen anbraten, bis sie durchgekocht und goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3. In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind.
4. Den Arborio-Reis hinzufügen und unter Rühren leicht anbraten, bis er glasig ist.
5. Mit Weißwein ablöschen und rühren, bis der Wein absorbiert ist.
6. Nach und nach die warme Hühnerbrühe hinzufügen, eine Kelle nach der anderen, und dabei ständig rühren, bis der Reis cremig ist und die gewünschte Konsistenz hat.
7. Die gebratenen Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben und gut vermengen.
8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Genieße dein aromatisches Risotto mit einem würzigen Kick – Guten Appetit 😋