Hähnchenschnitzel 

Heute wollen wir euch mal ein super einfaches Rezept vorstellen. Die Beilage bereitet sich sozusagen von alleine zu und das Hähnchen mariniert mit Mayonnaise und dann paniert mit Panko ist super schmackhaft. Habt ihr das schon mal ausprobiert?

Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenbrustfilets 🐓 
100 ml Mayonnaise 
100 g Pankomehl
1 TL Paprika edelsüß 🫑 
6 Kartoffeln 🥔 
3 EL Olivenöl 🫒 
Pfeffer & Salz

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, nicht schälen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. 
2. Das Olivenöl, Pfeffer und Salz hinzufügen und am besten mit einem Einmalhandschuh alles gut vermengen bis die Gewürze gleichmäßig mit dem Öl an den Kartoffeln haften.
3. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech die Spalten verteilen und in den Backofen bei 180 Grad ca. 25 min geben.
4. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets halbieren und trocken tupfen.
5. auf einem tiefen Teller die Mayonnaise mit den Gewürzen vermengen.
6. Das Hähnchen erst in der Mayonnaise marinieren und anschließend auf einem mit Panko gefüllten tiefen Teller von allen Seiten panieren.
7. In einer Pfanne mit 2 EL Öl das Hähnchen knusprig durchbraten und mit den Kartoffelspalten servieren.

Tipp: Wir haben dazu einen frischen Salat bereitgestellt.


# cooks_report #mittag #essen #lecker #rezepte #einfacherezepte #yummy #food #recipe