Hähnchen in Käserahmsauce
Für dieses schnelle Pfannengericht braucht ihr gar nicht so viele Zutaten, weniger ist manchmal mehr und schmeckt richtig lecker.
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilet 🐔
1 Bund Lauchzwiebeln 🧅
3 Knoblauchzehen 🧄
2 EL Tomatenmark 🍅
2 EL Frischkäse
100 g geriebenen Gouda 🧀
1 Becher Sahne 🥛
0,5 l Gemüsebrühe
2 Stiele Basilikum 🌿
etwas Butter 🧈
Pfeffer und Salz 🧂
Zubereitung:
Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Anschließend den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Deckel etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun den geriebenen Gouda einrühren bis die Sauce etwas sämig wird, den Basilikum fein hacken und ebenfalls unterrühren.