Hähnchen auf Penne

… hört sich vielleicht erstmal recht langweilig an aber wir haben dazu eine schön gewürzte Zucchinisauce zubereitet die am Ende wirklich alles raus holt und wer auf etwas Chili abfährt, ist hier genau richtig.

📌Zutaten:
- 250 g Penne-Nudeln, nach Packungsanweisung gekocht 🍜 
- 400 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten 🐓 
- 2 Zucchini, grob gewürfelt 🥒 
- 1 Zwiebel, fein gehackt 🧅 
- 2 Knoblauchzehen, gehackt 🧄 
- 1 Dose gehackte Tomaten 🥫 
- 2 Esslöffel Tomatenmark 🍅 
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano 🌿 
- 1 Teelöffel getrockneter Basilikum 🌿 
- 1/2 Teelöffel rote Chiliflocken (optional, für etwas Schärfe) 🌶️ 
- Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂 
- Olivenöl zum Braten 🫒 
- Frische Petersilie zum Servieren 🪴

📌 Zubereitung:
1. Die Hähnchenwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie durchgekocht und goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
3. Die grob gewürfelten Zucchini hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Tomatenmark hinzufügen und gut vermengen.
5. Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum und Chiliflocken (falls verwendet) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die angebratenen Hähnchenwürfel zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
7. Die gekochten Penne-Nudeln in die Sauce geben und vorsichtig vermengen, damit die Nudeln gut mit der Sauce bedeckt sind.
8. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit 😋