Glased Filet

Ein leichtes und leckeres Gericht: Zartes Schweinefilet in süß-scharfer Glasur trifft auf erfrischenden Gurkensalat und knusprige Sesam-Süßkartoffelsticks.

📌 Zutaten (2 Personen):

Schweinefilet:

300 g
2 EL Sojasauce
1 EL Honig 🍯 
1 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe 🧄 

Süßkartoffelsticks:

2 Süßkartoffeln 🍠 
1 EL Olivenöl 🫒 
1 EL Sesam
Salz

Gurkensalat:

1 Salatgurke 🥒 
2 EL Reisessig 🍚 
1 TL Zucker
1 EL Sesamöl
1 EL gehackter Schnittlauch 🌿 
Chili-Flocken 🌶️ 

📌 Zubereitung:

Süßkartoffeln: Sticks schneiden, mit Olivenöl und Sesam vermengen. Bei 200°C ca. 25 Min. im Ofen backen.
Gurkensalat: Gurke in feine Scheiben schneiden, mit Essig, Zucker, Sesamöl, Schnittlauch und Chili mischen. 10 Min. ziehen lassen.
Schweinefilet: Medaillons schneiden, in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten. Sojasauce, Honig und gehackten Knoblauch hinzufügen und glasieren.
Anrichten: Filet, Süßkartoffeln und Gurkensalat auf einem Teller anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren und schmecken lassen 😋.