Glased Filet
Ein leichtes und leckeres Gericht: Zartes Schweinefilet in süß-scharfer Glasur trifft auf erfrischenden Gurkensalat und knusprige Sesam-Süßkartoffelsticks.
📌 Zutaten (2 Personen):
Schweinefilet:
300 g
2 EL Sojasauce
1 EL Honig 🍯
1 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe 🧄
Süßkartoffelsticks:
2 Süßkartoffeln 🍠
1 EL Olivenöl 🫒
1 EL Sesam
Salz
Gurkensalat:
1 Salatgurke 🥒
2 EL Reisessig 🍚
1 TL Zucker
1 EL Sesamöl
1 EL gehackter Schnittlauch 🌿
Chili-Flocken 🌶️
📌 Zubereitung:
Süßkartoffeln: Sticks schneiden, mit Olivenöl und Sesam vermengen. Bei 200°C ca. 25 Min. im Ofen backen.
Gurkensalat: Gurke in feine Scheiben schneiden, mit Essig, Zucker, Sesamöl, Schnittlauch und Chili mischen. 10 Min. ziehen lassen.
Schweinefilet: Medaillons schneiden, in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten. Sojasauce, Honig und gehackten Knoblauch hinzufügen und glasieren.
Anrichten: Filet, Süßkartoffeln und Gurkensalat auf einem Teller anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren und schmecken lassen 😋.