Gemüse Stew Indian Style
Dem im Original eigentlich ein irischer Fleischeintopf, haben wir eine fleischlose, vegetarische Variante nachempfunden und dem ganzen obendrein noch mit Gewürzen und roten Linsen einen indischen Charakter verpasst.
Zutaten:
2 mittelgroße Kartoffeln 🥔
1 große Süßkartoffel 🍠
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 Zwiebeln 🧅
3 Knoblauchzehen 🧄
150 g rote Linsen
200 g Zuckerschoten
1 gr Dose gehackte Tomaten 🍅
3 TL Bio-Gemüsebrühe
1 TL Curry
1 T Kumin
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kardamom
1/2 Bund glatte Petersilie 🌿
1 Prise Chili 🌶
Pfeffer und Salz 🧂
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden die Paprika ebenfalls würfeln, die Zuckerschoten halbieren und kurz blanchieren. Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln als auch Knoblauch darin leicht anrösten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten, das ganze nun mit den gehackten Tomaten ablöschen, die Gewürze und etwas Wasser hinzugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln sollten nun etwas weicher sein und die Paprika sowie die Süßkartoffeln dürfen jetzt auch in den Topf. Die geringsten Garzeiten haben die Linsen und die Zuckerschoten, daher diese erst zum Schluss hinein geben und kurz garen.