Gefüllte Weinblätter 

Es wird orientalisch heute: bei uns gibt es gefüllte Weinblätter, ein spannender Ausflug in die exotische Küche, mit frischen Kräutern und interessanten Gewürzen. Dazu eine leckere Knoblauchsauce die das Gericht abrundet.

Zutaten für die gefüllten Weinblätter:
300 g Weinblätter 🍷 
300 g Hackfleisch 🐄 
2 EL Tomatenmark 🍅 
1/2 Bund Petersilie 🌿 
1 EL Paprikapulver 🌶 
1/2 TL Zimt
1/2 TL Harissa
1  TL Baharat
2 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel 🧅 
2 Knoblauchzehen 🧄 
1 Ei 🥚 

Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel hacken und mit den Gewürzen, dem Ei und dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen. Inzwischen die Weinblätter wässern dabei das Wasser einmal zwischendurch wechseln, damit die Blätter nicht zu salzig werden.

Zum befüllen der Weinblätter werden sie mit der Oberfläche nach unten auf ein Brett gelegt, darauf etwa 2 Teelöffel der Hackfleischmasse geben, die Blattseiten einklappen und zigarrenförmig aufrollen. Die Weinblätter in einem Topf schichten und Wasser sowie etwas Olivenöl dazugeben. Wenn nötig können die Röllchen mit einem Teller beschwert werden und anschließend für circa 30 Minuten gekocht.