Gefüllte Ofenkartoffeln
Passend zu unserem Reel von letzter Woche kommt heute das Rezept zum nachkochen dieser leckeren Ofenkartoffeln. Die Zutaten können natürlich beliebig variiert werden, ihr könnt auch eine vegetarische Version ausprobieren.
Zutaten:
4 Kartoffeln 🥔 (beliebige Menge)
100 g Schinkenwürfel 🐷
100 g Käse 🧀
1/2 Bund Petersilie 🌿
1 Becher Crème fraîche
1 Zwiebel 🧅
2 Knoblauchzehen 🧄
2 TL Muskat
Pfeffer und Salz 🧂
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in ausreichend Salzwasser je nach Sorte 30 bis 40 gar kochen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden bzw. hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken.
3. Die Kartoffeln mit einen Esslöffel aushöhlen, und dies in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel die Kartoffelreste zerdrücken und alles zusammen mit dem Käse, den Schinkenwürfeln, der Zwiebel, den Knoblauchzehen, der Petersilie und dem Becher Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln nun mit der Masse füllen und zum Schluss etwas Käse darüber streuen.
5. Die Kartoffeln nun 15-20 Minuten im Backofen goldbraun überbacken. Dazu passt hervorragend ein Kräuterquark.