Conchiglioni mit Paprika-Pilzfüllung

Conchiglioni sind „Riesenmuschelnudeln“ die wir mit Paprika und Champignons gefüllt haben und in  einer Zwiebel, Knoblauch - Sahnesauce überbacken haben. Absolute Nachkoch-Empfehlung.

Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln 🧅 
3 Knoblauchzehen 🧄 
1 rote Paprika
200 ml Sahne 
1 l Gemüsebrühe 
250 g Champignons 
20 Conchiglioni
100 g Käse 🧀 
Kräuter nach Wahl 🌿 
Pfeffer & Salz 🧂 

Zubereitung:
1. Die Champignons, Paprika fein schneiden und mit den gewürfelten Zwiebeln und dem Knoblauch leicht anbraten, mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, ordentlich nach Geschmack würzen, nun offen kochen bis die Masse gut einreduziert ist.

2. In der Zwischenzeit die Nudeln 5 min vorkochen, abschrecken und erkalten lassen. Am besten nutzt man nun Gummihandschuhe und füllt die reduzierte Paprika-Pilzfüllung in die Conchiglioni, die Masse sollte genau in 20 Nudeln passen. 

3. Jetzt muss noch die Sauce zubereitet, abgeschmeckt und leicht angedickt werden (nicht zu dick da die Nudeln nach garen müssen). Am besten nutzt man dafür etwas von der Füllung, brät noch eine fein geschnittene Zwiebel an und würzt sie nach Belieben. 

4.Die fertig gefüllten Muschelnudeln im Kreis angeordnet in die Pfanne legen, mit etwas geriebenen Käse verschließen, die Sauce rings um die Nudeln verteilen und für 30 min bei 180 grad im Ofen überbacken.

Tipp: wer keine Backofen geeignete Pfanne hat kann auch beim letzten Schritt eine Quiche oder Auflaufform verwenden.