Fränksches Zwiebelfleisch

Erinnern tut es an unseren ungarischen Gulasch aber dennoch ist dieses deftige Gericht eher aus Ober- und Mittelfranken bekannt. Das besondere an diesem doch so einfachen Rezept ist, man nimmt die gleichen Teile an Zwiebeln wie Fleisch. Absolute Nachkochempfehlung.

Zutaten:
1 Kg Schweinenacken 🐖 
1 Kg Zwiebeln 🧅 
500 ml Brühe

Jeweils 2 TL 🌿:
Paprika edelsüß, rosenscharf, geräuchert (gemahlen)
Pfeffer & Salz 🧂 

Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch in grobe mundgerechte Stücke schneiden.
2. Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
3. In einem ausreichend großen Topf etwas Öl erhitzen und das Fleisch nach und nach portionsweise scharf anbraten.
4. Die Zwiebeln nach und nach hinzufügen und so lange schmoren lassen bis sie „eingegangen“ sind.
5. Nun die Brühe sowie die Gewürze hinzugeben.
6. Das Zwiebelfleisch für gut 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen, nach Belieben vor dem Servieren andicken und Spätzle dazu reichen.