Bärlauchbandnudelsalat

Da haben wir doch letztens im unserem #Bioladen Bärlauchnudeln entdeckt und dachten uns daraus einen schönen frischen Salat zu zaubern. Absolut empfehlenswert, die Nudeln haben ein ganz tollen Geschmack.

Zutaten:
250 g Bärlauchbandnudeln 🌿 
1 Zwiebel 🧅 
150 g Mais 🌽 
125 g Schinkenwürfel 🐖 

Für die Vinaigrette:
1 EL Zucker
2 EL Olivenöl 🫒 
2 EL Essig
Pfeffer & Salz 🧂 

Zubereitung:
Zunächst werden die Bärlauchnudeln ca. 8 Minuten al dente gekocht, abgegossen und in wenig Olivenöl geschwenkt das sie nicht zusammenkleben beim abkühlen. In der Zwischenzeit die Vinaigrette in einer Schüssel vorbeireiten, die Schinkenwürfel mit den klein geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten und mit den Nudeln, dem Mais ebenfalls in die Schüssel geben. 

Nun alles durchmengen, abschmecken und zum durchziehen in den Kühlschrank für gut 2 Stunden stellen.