Backfisch mit buntem Gemüse-Stampf
Es ist mal wieder Zeit für Fisch, wie könnte es auch anders sein bei uns im hohen Norden. Also schwimmt mit uns raus und genießt die frische Meeresbriese mit diesem herrlichen Rezept.
📌 Zutaten für den Backfisch:
- 4 Backfischfilets 🐟
- 100 g Mehl 🌾
- 2 Eier 🥚
- 100 g Paniermehl 🌾
- Salz und Pfeffer zum Würzen🧂
- Öl zum Braten 🫒
📌 Zutaten für den bunten Gemüsestampf:
- 500 g Kartoffeln 🥔
- 2 Karotten 🥕
- 1 kleine Zucchini 🥒
- 100 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 EL Butter 🧈
- 100 ml Milch 🥛
- Salz und Pfeffer zum Würzen 🧂
📌 Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
2. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Die Karotten und Zucchini in einem separaten Topf mit kochendem Wasser blanchieren, bis sie bissfest sind. Die Erbsen hinzufügen und für weitere 2 Minuten kochen lassen. Dann das Gemüse abgießen.
4. Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die Butter und Milch hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Backfischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl, die verquirlten Eier und das Paniermehl jeweils auf separate Teller geben.
6. Die Backfischfilets zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden, bis sie gut bedeckt sind.
7. In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die panierten Backfischfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
8. Den bunten Gemüsestampf auf Tellern anrichten und die gebratenen Backfischfilets darauf platzieren.
Guten Appetit! 😋