Wirsingsalat mit Hanfnüssen
Wir freuen uns euch heute unsere neue mintgrüne Linie mit @Hanfleben vorzustellen und haben dafür einen ganz besonderen Salat gemacht, die Besonderheit sind die gerösteten Hanfnüsse und die Granatapfelkerne, die zusammen eine tolle Kombination bilden.
Zutaten:
4 Blätter Wirsingkohl
1 Karotte
50 g Granatapfelkerne
2 Schalotten
1/2 Bund Schnittlauch
3 EL Hanfnüsse
3 EL Hanföl
3 EL Kräuteressig
2 EL Zucker
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
1. Die Hanfnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
3. Für die Vinaigrette Hanföl, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz vermengen und die Schalotten dazugeben.
4. Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und wie die Karotte in feine Streifen schneiden, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und alles mit der Vinaigrette vermengen.
5. Den Granatapfel entkernen und die Kerne unterheben (es dürfen natürlich auch nach Geschmack mehr als 50g verwendet werden).
6. Zu guter Letzt die gerösteten Hanfnüsse über den Salat streuen, auf Tellern anrichten und genießen.