Cranberry-Müsliriegel
Wir stellen euch ein weiteres schönes Rezept vor, hier haben wir wieder ein paar tolle Produkte von @Hanfleben verarbeitet. Darunter unter anderem Hanfsirup für die Süße und Hanfnüsse, die nicht nur zum Geschmack beitragen sondern auch reich an wichtigen Omega 3- und 6-Fettsäuren sind.
Zutaten:
100 g Dinkelflocken
60 g Haferflocken
50 g Amaranth gepufft
50 g Hanfnüsse
15 g Sonnenblumenkerne
50 g Cranberries
50 g weiße Schokolade
70 g Butter
70 g Hanfsirup
2 EL Honig
42 g Rohrohrzucker
8 g Vanillezucker
Zubereitung:
1. Die Dinkel- und Haferflocken mit Amaranth, Hanfnüssen und den Sonnenblumenkernen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gut vermischen.
2. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf 150 Grad Umluft, für ca. 10 Minuten rösten.
3. Nun die Butter in einem Topf zerlassen, den Rohrohrzucker, Vanillezucker, den Hanfsirup und den Honig dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach etwas abkühlen lassen.
4. Die Getreidemischung aus dem Backofen in eine Schüssel geben und den Sirup darüber gießen.
5. Alles gut miteinander vermengen und jetzt ebenfalls die Cranberries und die Schokolade unterheben.
6. Die Masse wird dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Auflaufform gegeben und mit einem Küchenspachtel in eine rechteckige Form gebracht.
7. Nun sollte die Masse im Kühlschrank mindestens 30 Minuten aushärten bevor man sie schließlich mit einem scharfen Messer in Riegelform schneiden kann.