Apfel-Crumble mit Hanf-Cashews
Zum Abschluss der Woche gibt es ein schönes Dessert, ebenfalls mit Produkten von @Hanfleben verfeinert. Dafür haben die gerösteten Hanf Cashew Nüsse in den Streuseln vom Apfel-Crumble verarbeitet und es schmeckt einfach traumhaft.
Zutaten für 4 Portionen:
80 g Mehl
100 g Hanf-Cashew-Nüsse
50 g Rohrohrzucker
50 g Butter
2 Äpfel (Boskop)
2 EL Zitronensaft
1 Pck Vanillezucker
einige Zitronenzesten
Zimt nach Geschmack
Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und schließlich in mittelgroße Würfel schneiden.
2. Die Äpfel mit Zitronensaft, den Zesten, dem Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel gut vermengen. Die säuerlichen Boskop eigenen sich dazu sehr gut. In Kombination mit dem Vanillezucker entsteht eine süß-säuerliche Note.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und inzwischen den Teig für die Streusel herstellen.
4. Dafür zuerst die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Hanf-Cashews grob hacken und zusammen mit dem Mehl, dem Rohrohrzucker und einer Prise Salz zur Butter geben.
5. Von Hand alle Zutaten miteinander verkneten, die Butter soll sich gut mit den anderen Zutaten mischen. Danach den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und 10 Minuten kalt stellen.
6. Inzwischen die Förmchen einfetten und die Apfelfüllung gleichmäßig aufteilen. Den Teig in grobe Streusel bröseln und auf den Äpfeln verteilen.
7. Anschließend im Backofen für ca. 15-20 Minuten backen. Die Crumbles schmecken am besten noch leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis.