Rezeptsammlung
Hier findest du Rezepte die sich perfekt in jedes Leben integrieren lassen. Ob einfach oder aufwendig hier ist für alle was dabei. Familienfreundlich, lecker, gesund…
Stand: 08.12.2022
Denn wir wissen was drin ist! ©
Unser perfektes Schweinefilet
So ein Perfekt gegartes Filet ist echt was feines für Gaumen und Seele. Wir haben uns zum Nikolaustag ein schönes Essen zubereitet, verfeinert mit Senfsauce und dazu gab es Gemüse. Also irgendwie auch typisch deutsch-klassische Küche.
Brokkoli-Karottenpfanne
Eine echte Vitaminbombe zur kalten Jahreszeit mit fettarmen Putenfleisch, was wir zuvor lecker mariniert haben. Das macht wirklich Lust auf mehr.
Cremiges Knoblauchrisotto
Was für ein Geschmacksintensives Mittagessen. Soviel verschiedene Zutaten die am Ende so toll zusammenpassen haben uns überzeugt das Gericht gerne wieder nachzukochen. Die Kombi aus Birne und Bacon solltet ihr dringend mal ausprobieren.
Vegetarische Pasta Rustico
Benannt ist unser Gericht nach dem schmackhaften Gewürz von AMC namens Rustico aus dem Mediterranean Gewürzset. Wir präsentieren euch heute unser Rezept einer schnellen einfachen Pasta als Halbzeitgericht für den vollen Geschmack trotz wenig Zeitaufwand.
Kichererbseneintopf
So ein schöner wärmender Eintopf passt super zu der ungemütlichen Jahreszeit und wenn es mal wieder schnell gehen soll, dann seit ihr bei diesem Rezept genau richtig.
Pizzasuppe
Einfach und schnell soll es gehen. Fixe Halbzeitgerichte die nicht lange dauern und dennoch richtig lecker sind. Heute stellen wir euch unsere Pizzasuppe vor. Alle Zutaten aus einem Topf, ein Baguette dazu und fertig ist das 15 min Gericht.
Lauchzwiebel Frischkäse
Der Fantasie sind mal wieder keine Grenzen gesetzt, wir haben unseren Brotauftrich mit Kräutern 🌿 und Frühlingszwiebeln 🧅 gemacht und das war sicher nicht das letzte Rezept dazu, besonders weil wir die Auswahl im Supermarkt im wahrsten Sinne des Wortes "satt" haben.
Paprika-Tomatenaufstrich
Der heutige Morgen hat wieder wunderbar angefangen. Auf selbst gebackenem Brot unseren selbst hergestellten Aufstrich zum Frühstück zu essen macht uns glücklich. Ganz frei nach unserem Motto; denn wir wissen was drin ist.
Kräuterbutter
Passend zum Thema selbst hergestellte Brotaufstriche haben wir auch direkt eine schöne Kräuterbutter 🌿🧈 für euch zum nachmachen und verlieben. Leider ist ja die sommerliche Grillsaison schon beendet, aber eine Kräuterbutter passt auch sehr gut, wenn es mal nur ein Baguette 🥖 als Beilage geben soll.
Seelachsburger
Nicht nur dass selbstgemachte Burger 🍔 sowieso die besten sind, mit diesem Rezept könnt ihr auch gleich ein beliebtes Fast Food mit eurer wöchentlichen Dosis Omega 3 🐟 verbinden. Wir haben diesen Burger mit paniertem Seelachfilet 🍤 und einer schmackhaften Knobicreme zubereitet, dazu einen kleinen Salat 🥬 nach Wahl.
Malaysische Suppe
Wir lieben es ja immer wieder die Küche anderer Länder auszutesten. Jetzt sind wir mal auf eine leicht scharfe malaysische Suppe namens Laksa gestoßen die wir direkt zubereitet haben. Eine Kombi aus Glasnudeln, Pak Choi und Chili rundet diese Suppe super ab.
Hähnchenschnitzel
Heute wollen wir euch mal ein super einfaches Rezept vorstellen. Die Beilage bereitet sich sozusagen von alleine zu und das Hähnchen mariniert mit Mayonnaise und dann paniert mit Panko ist super schmackhaft. Habt ihr das schon mal ausprobiert?
Kürbisstuten
Passend zur aktuellen Jahreszeit und zur Kürbissaison, haben wir ein tolles Brotrezept von @plötzblog ausgetestet und finden es wunderbar. Der Stuten ist total fluffig, weich und schmeckt einfach nur klasse. Probiert es doch selbst mal aus, es lohnt sich.
Roggenvollkornbrot
Deutschlands größtes und kostenloses Foodmagazin Ausgabe 05/2022 von @Edeka hat uns dieses Mal inspiriert ein schönes Sauerteigbrot zu backen. Das Brot ist super fluffig und echt lecker geworden.
Kürbisbrötchen
Wir haben diese süßen kleinen Brötchen 🎃🥐 auf einer Internetseite entdeckt und fanden sie so toll dass wir sie gleich nachbacken mussten und sie für 🔝 befunden haben.
Schokokuchen mit Topping
Schokifans aufgepasst... jetzt wird's lecker! Wir lieben diesen traumhaften Schokokuchen mit Sahnecréme als Topping, er passt perfekt auf den Kaffeetisch und auch wenn die Kalorienbilanz etwas steigt, ist dieser Kuchen doch jede Sünde wert.
Mini Limettenbaiser
Gehts euch auch manchmal so dass ihr beim Backen manchmal nicht wisst was ihr mit überschüssigem Eiweiß machen sollt? Uns schon und deswegen haben wir mit nur wenigen Zutaten und etwas Zeit daraus kleine Baisers gezaubert, die immer gut sind für den kleinen süßen Snack zwischendurch.
Mandarinen Käsekuchen
Zum krönenden Abschluss unserer Dessert-Reihe gibt es einen schönen cremigen und lockeren Käsekuchen und das beste ist… ihr müsst euch nicht lange an einem Teig für den Boden aufhalten, denn er hat keinen 😁
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Gefüllte Ofenkartoffeln
Passend zu unserem Reel von letzter Woche kommt heute das Rezept zum nachkochen dieser leckeren Ofenkartoffeln. Die Zutaten können natürlich beliebig variiert werden, ihr könnt auch eine vegetarische Version ausprobieren.
Hähnchen Tex Mex
Die feurige Texanische Küche 🇺🇸 trifft Mexiko 🇲🇽. Alles als One Pot, super herzhaft und einfach nur lecker. Ein sehr schnell gekochtes Gericht wie wir finden.
Pizza-Pasta-Spieße
Jaaaa…. auch uns haben es einige TikTok-Trends angetan 🙈 und deshalb mussten wir diesen hier auf jeden Fall mal ausprobieren. Versucht es selbst mal, es schmeckt super und ist ganz schnell gemacht.
Casarecce in Gurkensauce
Wir beginnen zusammen mit @amc.Deutschland an diesen heißen Sommertagen mit einem sehr erfrischendem Salat den ihr lauwarm oder auch kalt genießen könnt.
Fruchtiges Mango-Sahnehähnchen
Fruchtig, frisch und auf jeden Fall nicht zu fettig sollte es werden. Also haben wir eines unserer Lieblingsgerichte etwas umgewandelt und zu einer schönen reifen Mango gegriffen. Das ganze in leckerer Sahnesauce mit etwas Käse überbacken. Schmeckt wunderbar und dank @amc.Deutschland brauchst du dafür nur eine große Pfanne.
Fusillisalat mit gebratenem Tofu
Heute gibt es bei uns mit @amc.Deutschland ein leichtes, einfaches und schnelles Sommergericht, ohne Fett und ohne Fleisch dafür trotzdem mit Biss durch geröstete Erdnüsse. Da das Auge bekanntlich mitisst haben wir bunte Fusilli aus dem Bioladen verwendet, die Sorte kannst du natürlich nach eigener Wahl variieren.
Veggie Sigara Börek
Vor einiger Zeit haben wir schon einmal ein ähnliches Rezept mit Rindfleisch gepostet doch dieses tolle Gericht schmeckt natürlich auch hervorragend mit Spinat.
Vegetarisches Moussaka
Gerade zu dieser momentan sehr heißen Zeit 🔥 ☀️ kann man gut und gerne auch mal vegetarische Gerichte zaubern und auf Fleisch 🍖 verzichten. Wir haben daher das griechische Moussaka 🇬🇷 in eine vegetarische Variante umgewandelt und es schmeckt wunderbar.
Hirtensalat
Zum Abschluss dieser vegetarischen 🌽 Woche gibt es bei uns einen schönen bunten Hirtensalat mit Oliven 🫒 und Feta. Eine Vinaigrette aus Zitronensaft 🍋 und Olivenöl 🫒 verbinden alle Zutaten zu eine tollen Kombination.
Carbonara mit Lupinenspaghetti
Es ist wieder soweit und dafür danken wir zunächst @Hanfleben sehr, wir dürfen euch eine Rezeptreihe mit tollen neuen Produkten präsentieren. Beginnen werden diese Woche mit Spaghetti Carbonara, allerdings mit Lupinenspaghetti. Sie sind toll geeignet für Allergiker bzw. Menschen mit Unverträglichkeiten gegen Lactose, Soja oder Gluten.
Icepresso mit CBD
Zum Abschluss der Spargelsaison gibt es Unser zweites Rezept in Kooperation mit @Hanfleben ist ein kühler und sehr erfrischender Eiskaffee der sehr gut zu heißen Sommertagen passt. Wir haben zusätzlich einige Tropfen CBD-Öl hinein gegeben, diese unterstützen nicht nur den Geschmack des Kaffees sondern auch die eigene Gesundheit indem es Stress und sogar Schmerzen lindern kann.
Lupinen Pasta
Eiweißreich, basisch, glutenfrei, laktosefrei und vegan - Dafür steht Lupinenmehl. Unser Partner @Hanfleben hat uns gefragt ob wir das nicht mal testen wollen? Na klar! Wir haben für unsere Pasta 15 % Mehlmenge mit Lupinenmehl ersetzt und daraus eine tolle Tagliatelle gezaubert.
Saftige Spareribs
Was soll ich euch sagen? Das sind die besten Spareribs vom Gasgrill die wir jemals gegessen haben!
Das besondere war das wir die Ribs am Ende mit einer BBQ-Sauce eingepinselt und Sie nochmals abgedeckt karamellisiert haben.
Grillspargel
Zum Abschluss der Spargelsaison gibt es heute nochmal ein schönes Rezept dazu und bei dem momentan gutem Wetter lässt sich der Spargel hervorragend auf dem Grill zubereiten. Alles was ihr dazu braucht ist eine Edelstahl-Grillschale oder eine Plancha und natürlich den Grill.
Cole Slaw
Dieses Rezept stammt aus einem kleinen Büchlein namens; Der kleine Küchenfreund - „Für den Burgermeister“. Den Salat fanden wir super als Beilage zum Grillen, er ist fix gemacht und erfrischt bei diesen Temperaturen zugleich.
Gebratener Reis mit mariniertem Tofu
Dieses chinesische Gericht hat es wirklich in sich. Das Besondere ist, dass wir Reis vom Vortag bei der Zubereitung verwendet haben, da dieser dann beim anbraten nicht zusammenklebt. Der marinierte goldbraun gebratene Tofu hat es uns echt angetan und ist auch was für Menschen die sich sonst das Fleisch nicht wegdenken wollen.
Malaysisches Dahl
Dahl ist die asiatische Bezeichnung für alle Arten von geschälten Hülsenfrüchten. In unserem Rezept haben wir rote Linsen verwendet, diese haben einen hohen Proteingehalt, sind sehr gesund und enthalten zu dem noch sehr viel Eisen.
Pad Thai
Zusammen mit @amc.deutschland beginnen wir mit einer asiatischen Woche. Die asiatische Küche ist bekannt für leichte Gerichte mit viel Gemüse und unterschiedlichsten Geschmacksnuancen. Wir haben das „Asian Trio“ - Gewürzset von AMC ausprobiert und sind begeistert wie toll das Umami Gewürz unser Essen verfeinert hat.
Sigara Börek
Wir haben uns mal wieder für einen kulinarischen Ausflug in die türkische bzw. orientalische Küche entschieden und Börek gemacht. Auch bekannt unter Zigaretten-Börek oder Zigarren-Börek, super vielseitig weil sie mit vielen verschiedenen Füllungen gefüllt werden können.
Geflügelsalat
Heute gibt es einen leckeren Brotaufstrich, ein schönes Rezept für einen schnell gemachten Geflügelsalat mit Curry, Spargel und Mandarinen.
Spaghetti Bolognese
Was gibt es schöneres als selbst gekochte Bolognese? Wir haben uns heute zur Aufgabe gemacht den Klassiker der italienischen Küche auf unsere Art zuzubereiten.
Apfel-Crumble mit Hanf-Cashews
Zum Abschluss der Woche gibt es ein schönes Dessert, ebenfalls mit Produkten von @Hanfleben verfeinert. Dafür haben die gerösteten Hanf Cashew Nüsse in den Streuseln vom Apfel-Crumble verarbeitet und es schmeckt einfach traumhaft.
Hähnchenspieße mit Hanfnüssen
Die Hanfnüsse von @Hanfleben sind ein tolles Produkt und so vielseitig einsetzbar. Wir haben uns dazu entschieden, die Nüsse als Panierung für ein paar leckere, saftige Hähnchenspieße zu verwenden.
Heiße Schokolade mit Hanfschoki
Unsere jetzige Woche beginnen wir mal wieder mit tollen Produkten von @Hanfleben die wir in leckeren Rezeptkreationen umgesetzt haben.
Hörnchen
Frühstück ist fertig… und zwar heute mit frisch gebackenen Hörnchen. Welch ein herrlicher Duft der sich in der Küche verbreitet, die Hörnchen überzeugen mit ihrem süßen Geschmack, ihrer Fluffigkeit und der einfachen und schnellen Zubereitung.
Pide mit Spinat
Pide oder auch Pita genannt sind weit verbreitet im türkischen oder griechischem Raum. Die kleinen Schiffchen aus weichem Hefeteig können mit allerhand verschiedenen Zutaten gefüllt sein, wir haben uns für Spinat, Schafskäse und Pinienkerne entschieden und sind absolut überzeugt von diesem leckeren Gericht.
Bauernbrot mit Hafer & Dinkel
Ihr habt zahlreich abgestimmt und euch mehrheitlich für das Bauernbrot entschieden und das sollt ihr auch bekommen… zumindest das Rezept 😉😅 Danke auch an @Plötzblog für die Inspiration.
Fränkisches Zwiebelfleisch
Erinnern tut es an unseren ungarischen Gulasch aber dennoch ist dieses deftige Gericht eher aus Ober- und Mittelfranken bekannt. Das besondere an diesem doch so einfachen Rezept ist, man nimmt die gleichen Teile an Zwiebeln wie Fleisch. Absolute Nachkochempfehlung
Labskaus
Heute kochen wir mal ein typisch norddeutsches Gericht für euch, es gibt heute Labskaus. Dazu gibt es Spiegeleier und saure Gurken, wer mag kann es auch mit rote Beete essen.
Kasselerbraten im Kräutermantel
Mit getrockneten Kräutern muss man nun wirklich nicht geizen, was kann also einem Kasslerbraten mehr Pep verleihen als ein dicker Mantel Kräuter? Zum nachkochen gebe ich euch hier mal das Rezept.