Rezeptsammlung
Hier findest du Rezepte die sich perfekt in jedes Leben integrieren lassen. Ob einfach oder aufwendig hier ist für alle was dabei. Familienfreundlich, lecker, gesund…
Stand: 06.05.2022
Denn wir wissen was drin ist! ©
Champignonpfanne
Kennt ihr das Gericht auch vom Weihnachtsmarkt? Naja gut passt jetzt vielleicht nicht zur Jahreszeit aber es hat trotz allem total daran erinnert. Champignons mit schön vielen Zwiebeln, das war ein Gaumenschmauß.
Bärlauch Tortellini
Vielleicht haben einige von euch so wie wir auch, das Privileg frischen Bärlauch aus dem eigenen Garten ernten zu können. Er hat einen ganz besonderen Geschmack und ist mit seinen vielen guten Inhaltsstoffen sehr gesund. Wer keinen eigenen ernten kann, kann den Bärlauch zur Zeit auch in gut sortierten Supermärkten kaufen.
Spargelsalat
Superfood Spargel: einfach ein Highlight der Saison und ein absolutes Muss im Frühjahr. Im Spargel stecken so viele tolle Eigenschaften und Inhaltsstoffe wie zahlreiche Vitamine, Kalziums, Magnesium und Zink die selbst die alten Ägypter schon zu schätzen wussten. Also nichts wie hin zum nächsten Spargelhändler und tolle Gerichte damit zaubern.
Schweinefilet
Habt ihr euch auch schon mal gefragt wie die Profis in den Kochschows ihr Fleisch immer so perfekt zubereiten, wir schon. Deswegen haben wir mal recherchiert und ein super tolles Rezept ausprobiert für perfekt gebratene Schweinefilets. Probiert es einfach aus.
Bohnenbowl
Soll es mal wieder richtig herzhaft und sättigend sein? Dann seid ihr bei dieser Bowl genau richtig. Wie lieben diese Riesenbohnen in Verbindung mit einer tollen Gewürzmischung von @amc.deutschland. Das Intenso Gewürz erhält unter anderem: Kakao, Kümmel aber auch Mangopulver und vieles mehr.
Gefüllte Conchiglioni
Lecker war es, vor allem die Sauce da wir selbst eine Art Coktailsauce gekocht haben. Gefüllt haben wir die Nudelrollen mit einer klassischen Hackfleischmasse. Ausnahmsweise gibt es von uns hier kein Rezept da sich diese Speise wirklich zu Hauf im Netz befindet.
Seeteufelgeschnetzeltes
Geschnetzeltes vom Schwein oder Huhn kennen wir ja sicher alle aber dieses Gericht überzeugt mit mildem Fischgeschmack und einer doch sehr festen Konsistenz ähnlich wie Hähnchenfleisch. Verfeinert ist das Ganze mit 2 verschiedenen Currygewürzen.
Osteromelett
Lust auf Osterbrunch? Warum nicht mal ein deftiges Omelett ausprobieren, was die Gäste begeistert? Wirklich fix und mit wenigen Zutaten zubereitet und dank der HotPan 28cm von @AMC.Deutschland ist dafür nur wenig Fett notwendig.
Gefüllter Putenrollbraten
Die Osterzeit steht uns nun unmittelbar bevor und es ist wieder soweit dass die ganze Verwandschaft zusammen kommt und ein paar gemütliche Tage zusammen verbringt. Dazu darf das richtige Essen natürlich nicht fehlen.
Wallnussmuffins
Und es geht weiter mit unserer Dessertlinie und damit zu einem weiteren beliebten Nachtisch, der natürlich perfekt auf den nachmittägigen Kaffeetisch passt. Die Muffins schmecken herrlich nach Walnüssen und die Schokistückchen runden das Erlebnis perfekt ab.
Mandelcreme
Endlich ist es mal wieder an der Zeit für ein super leckeres Dessert. Daher haben wir eine schnelle Mandelcreme zubereitet, die ist wirklich fix gemacht und das Beste: auf diese Weise könnt ihr noch übrig gebliebene Backzutaten aus der Weihnachtszeit verbrauchen.
Himbeertörtchen
Zum krönenden Abschluss haben wir heute einen traumhaften kleinen Kuchen mit einer Himbeer-Joghurt-Creme zubereitet. Der Geschmack ist sehr erfrischend und der Boden bietet den gewissen Crunch.
Veggie Tikka Masala
Wir haben das Rezept bei @Chefkoch gefunden und waren geschmacklich sehr überzeugt. Wir sind fast nach diesem Rezept gegangen, haben es aber mit veganem Hähnchenfleisch aus Sojaschnetzeln ersetzt.
Knobi Baguette mit Petersilie
Super einfach, super schnell gemacht und ein toller Klassiker als Beilage, Vorspeise oder einfach nur so. Das schmeckt wie beim Italiener 🇮🇹.
Vegane Wirsingwickel mit Chilifäden
Ein sehr schönes leichtes und knackiges Gericht mal ohne Fleisch gab es bei uns auf dem Tisch. Man kann sie so als Fingerfood essen oder wie wir mit einer hellen Sauce.
Hafer-Kartoffelbrot
Dieses Brot ist schön fest mit einer eher feinen Porung und einer knackigen Kruste. Es eignet sich sehr gut um übrig gebliebene Kartoffeln zu verarbeiten, wäre ja auch viel zu Schade um sie zu entsorgen.
Französisches Baguette
Heute gibt es mal wieder ein schönes Baguette, ihr könnt es als perfekte Beilage zu deftigen Eintöpfen und Suppen verwenden oder einfach zum Dippen. Der Teig hat eine relativ lange Gehzeit von zwei Tagen im Kühlschrank, aber keine Sorge die Handhabung ist kinderleicht und nimmt wenig Zeit in Anspruch.
Frühstücksbrötchen
Wir haben heute mal ein tolles Rezept für Brötchen von @lissispassion (www.lissis-Passion.de) ausprobiert und für fantastisch befunden, nicht nur vom Aussehen sondern auch vom Geschmack. Schaut es euch an und macht es nach, diese Brötchen bereichern euer Frühstück und schinden sehr viel Eindruck bei Gästen und der Familie.
Orientalische Hühnersuppe
So schön Bunt, so lecker und leicht scharf. Dieses Gericht fordert dich mit den vielen tollen Gewürzen zu einem Gaumentänzchen auf und macht dir direkt gute Laune. Absolute Nachkochepfehlung.
Weiße Riesenbohnen Bowl
Soll es mal wieder richtig herzhaft und sättigend sein? Dann seid ihr bei dieser Bowl genau richtig. Wie lieben diese Riesenbohnen in Verbindung mit einer tollen Gewürzmischung von @amc.deutschland. Das Intenso Gewürz erhält unter anderem: Kakao, Kümmel aber auch Mangopulver und vieles mehr.
Kohlrouladen
Habt ihr nicht auch mal wieder Lust auf Kohlrouladen wie früher bei Oma? Das dachten wir für uns auch und haben hier das Rezept für euch, es ist ganz einfach und schmeckt mindestens genau so lecker wie von der eigenen Oma. Probiert's aus, es lohnt sich!
Pellkartoffelsalat mit Paprikakonfetti
So ein deftiger Kartoffelsalat geht doch immer! Wir haben ihn in einer vegetarischen Variante zubereitet, passend zum Fasching natürlich mit Paprikakonfetti und für ausreichend Gäste. Die Art der Zubereitung ist dank @AMC.Deutschland super energiesparend und es dauert nur wenige Minuten um die Kartoffeln gar zu kochen.
Käse-Lauchsuppe
Ein weiterer Klassiker unter den Partygerichten, der auch super zur Karnevalsfeier passt. Sie ist schnell zubereitet und mit dem Kochsystem von @AMC.Deutschland geht es sogar noch einfacher. Mit dem großen Topf (Ø24 cm, 8.0 l) lässt sich hervorragend eine große Portion für großartige Parties zubereiten ( hier für 12 Personen).
Gyrossuppe
Wir beginnen unser Faschingsmenü mit der allseits beliebten Gyrossuppe. Ein echter Klassiker unter Fleischessern. Wir haben euch das Rezept für 12 Portionen aufgeschrieben und die Suppe im Topf (Ø 24 cm, 8.0 l) von @AMC.Deutschland auf der mobilen Kochplatte zubereitet.
Fruchtiger Wirsingsalat mit Hanfnüssen
Wir freuen uns euch heute unsere neue mintgrüne Linie mit @Hanfleben vorzustellen und haben dafür einen ganz besonderen Salat gemacht, die Besonderheit sind die gerösteten Hanfnüsse und die Granatapfelkerne, die zusammen eine tolle Kombination bilden.
Cranberry-Müsliriegel
Wir stellen euch ein weiteres schönes Rezept vor, hier haben wir wieder ein paar tolle Produkte von @Hanfleben verarbeitet. Darunter unter anderem Hanfsirup für die Süße und Hanfnüsse, die nicht nur zum Geschmack beitragen sondern auch reich an wichtigen Omega 3- und 6-Fettsäuren sind.
Himbeer-Hanftee-Smoothie
Wer morgens gerne gesund in den Tag starten möchte, sollte diesen Smoothie unbedingt ausprobieren, er ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Mineralien und Antioxidantien, quasi eine wahre Vitaminbombe. Aufgegessen haben wir ihn mit dem Hanftee von @Hanfleben was dem Smoothie eine besondere Note verleiht.
Karottensuppe mit Ingwer und frisch gepresstem Orangensaft
Wir freuen uns, euch heute mit @amc.Deutschland unsere Suppe vorzustellen.
Karotte küsst Ingwer mit einer gigantischen Geschmacksexplosion, verfeinert mit frisch gepresstem Orangensaft und Kokosmilch. Vegan, gesund und einfach nur lecker, eine absolute Empfehlung zum Nachkochen.
Chicken Kritharaki Bowl
Bei unserem Menü gibt es zum Hauptgericht einen griechisch angehauchten One-Pot. Perfekt geeignet um diesen vollkommen autark auf dem Navigenio in einem ausreichend großen Topf (Ø 24 cm, 6.5 l) mit der Cook & Go App von @amc.Deutschland zuzubereiten.
White Chocolate Cranberry Cupcakes
Unser Valentinstags-Menü endet natürlich, wie könnte es anders sein, mit einem romantisch dekorierten Cupcake. Die Besonderheit dieser kleinen Leckerbissen ist, dass wir sie im kleinsten Backofen der Welt gebacken haben. Eine geniale Erfindung der @amc.deutschland. Schaut euch einfach das Rezept an, ihr werdet es lieben.
Gyros mit Tomatenreis
Das Gyros bezeichnet im Grunde genommen die Art der Fleischzubereitung und meint im kulinarischen Sinne „gedrehter Grillspieß“. Die wesentlich leichtere Variante, ist die Zubereitung in der Pfanne und wir zeigen euch heute wie wir es gemacht haben.
Schweinemedailions in Käserahmsauce
Dieses Rezept solltet ihr unbedingt mal austesten, das Filet wird mit Bacon ummantelt und in der Sauce gegart, dadurch wird es schön zart und bleibt super saftig.
Gefüllte Conchiglioni
Conchiglioni sind „Riesenmuschelnudeln“ die wir mit Paprika und Champignons gefüllt haben und in einer Zwiebel, Knoblauch - Sahnesauce überbacken haben. Absolute Nachkoch-Empfehlung.
Gefüllter Porree
Sieht das nicht toll aus? Wir wollten es euch nur mal zeigen, diese Speise ist allerdings nicht einfach herzustellen. Gefunden haben wir es im Netz, der Aufwand lohnt sich unseres Erachtens nicht aber es ist was besonderes. Wir haben den Porree allerdings mit einer veganen Paprikamasse gefüllt.
Vegetarische Quiche
Dieses Rezept ist der französischen Quiche Lorraine nachempfunden, aber heute in einer vegetarischen Variante ohne Speck, diesen haben wir durch vegetarische Wurst ersetzt und es schmeckt ebenso lecker wie das „Original“.
Kräuterquark
Seinen eigenen Kräuterquark zu kreieren ist so wunderbar einfach und man kann ihn ganz individuell dem eigenen Geschmack anpassen. Er passt außer gut zu Baguette oder als leichtes Frühstück auf einer Scheibe Knäckebrot.
Lauwarmer Linsensalat
Wir eröffnen unsere Detox-Woche mit einem gesunden Linsensalat mit viel frischem Gemüse unter anderem Zuckerschotenund Cherrytomaten auf einem Feldsalatbett.
Kichererbsencurry
Das Motto dieser Woche lautet; Ditox! Bei uns geht es heute in die orientalische Küche mit tollen Gewürzen, super Komponenten, die das Gericht mega lecker machen. Das beste ist, es ist nicht nur Detox sondern auch komplett Vegan.
Kartoffel Karottenrösti
Einfach aber pikant, unsere Röstis gab es bei uns zum Nachtisch als Abschluss zu unserem Wochenthema mit @amc.deutschland; Detox und Immunboost. Sie sind super fix gemacht, vegetarisch, gesund und einfach nur lecker.
Hühnerfrikassee
Es geht doch nichts über ein selbst gemachtes Hühnerfrikassee wie man es von damals von zu Hause oder von der Oma kennt. Hier für euch das Rezept, vielleicht habt ihr da ja auch mal wieder richtig Lust drauf:
Krustenbraten
Deftig und schonend gegart kam unser Braten auf den Tisch. Dazu eine wundervolle Bratensauce, Rotkohl und Petersilienkartoffel und das Sonntagsmenü ist vollständig. Das aufwendige ist eher die Sauce da der Braten im Backofen ja von ganz allein fertig wird. Schaut euch unsere Variante doch ruhig mal an.
Penne in Pilzrahmsauce mit Hähnchen
Die Welt der Pasta-Rezepte ist so unheimlich groß und vielfältig, da sind keine Grenzen gesetzt und man kann sich kreativ austoben. Bei uns gibt es heute Penne in Rahmsauce, sehr schmackhaft und schnell zubereitet.
Semmelknödel
Die Semmelknödel sind gerade im Winter eine schöne und klassische Beilage zu vielen herzhaften Fleischgerichten und gleichzeitig eine super Möglichkeit um die Brötchen vom Vortag zu verwerten.
Orientalischer Süßkartoffeldip
Das Motto lautet bei diesem Dip Indien trifft den Orient! So viele tolle Zutaten der arabischen Küche kombiniert mit süßlich, scharfen Ingwer und tollen Gewürzen.
Ofengemüse mit Hokkaido
Ob als Beilage oder als Hauptgericht serviert ist dieses Ofengemüse alle Mals geeignet. Kombiniert aus knackigen Kartoffeln, Pilzen, Zwiebeln, Knoblauch und zartem Hokkaido Kürbis, Zucchini sowie etwas Paprika ist das eine echte Vitaminbombe und super für‘s Immunsystem zur kalten Jahreszeit.
Mini Pizzinies
Auch an uns ging der Tiktok Hype nicht vorbei. Diese Pizza Toasts sind im Handumdrehen gemacht, man spart sich den Teig selbst zu machen und hat super schnell mit beliebigen Zutaten kleine knusprige Pizzastücken.
Ungarisches Gulasch
Unser Variante dieses Gerichts ist unheimlich herzhaft. In kräftiger Sauce mit super zarten Rindfleisch und viel Gemüse ist diese Hauptspeise genau das richtige zur Winterzeit.
Knuspriges Neujahrshühnchen
Wir stellen euch heute das Grundrezept unseres mega saftigen Hühnchens vor. Das besondere an dem Brathähnchen ist, das es einen Tag zuvor vorgekocht wurde. Dies ergibt eine wunderbare Brühe für die Sauce und ein saftiges Hähnchen was am nächsten Tag nicht mehr zu lange in die Röhre muss und somit nicht trocken wird. Zum nachmachen hier das Rezept:
Karottenbrot
Kennt ihr auch diese fitmacher Brote aus dem Supermarkt? Die uns fit und vital machen sollen, oft auch mit Karottenstückchen oder mit Chiasamen? Wir haben uns gedacht einfach mal einen „Fitmacher“ selber zu backen, das macht Spaß und man kann selbst entscheiden was man ins Brot machen möchte und wie viel davon. So ist das Rezept von diesem Karottenbrot entstanden.
Bauernkruste
Es wird wieder Zeit für ein neues Brot, also ab in die Backstube und los gehts. Die heimische Küche tut es natürlich auch und mit ein paar Zutaten, etwas Geduld und viel Liebe entsteht diese tolle Bauernkruste.
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
Dieses leckere Schwarzbrot ist super saftig und hat eine schöne Kruste. Es ist relativ zeitintensiv aber es lohnt sich auf jeden Fall es einmal selbst zu backen. Vielen Dank an www.Ploetzblog.de für dieses tolle Rezept.
Winterlicher Steckrübeneintopf
Einen Wintereintopf mit Steckrübe und Kassler ist perfekt um sich an kalten Tagen wieder auf zu wärmen und das Beste, das Essen kocht sich von ganz alleine. Wie funktioniert das? Das Zauberwort heißt AMC Cook & Go App.
Hähnchen Bohnenwok
Hähnchen - Bohnen Wok mit Paprika & Karotten
Eine asiatisch angehauchte Mahlzeit hat es bei uns in den Wok geschafft. Leicht süß-sauer abgeschmeckt und das Beste, das Essen kocht sich von ganz alleine. Wie das funktioniert? Das Zauberwort heißt AMC Cook & Go App.
Lachsfilet auf Spinatbett
Fangfrischer Fisch schmeckt nicht nur prima, sondern ist auch noch reich an vielen guten Nährstoffen die unser Körper braucht. Lachs ist besonders gut geeignet auch für Einsteiger denn er schmeckt angenehm mild und das Beste, das Essen kocht sich fast von ganz alleine. Wie funktioniert das? Das Zauberwort heißt AMC Cook & Go App.
Hähnchen in Käserahmsauce
Für dieses schnelle Pfannengericht braucht ihr gar nicht so viele Zutaten, weniger ist manchmal mehr und schmeckt richtig lecker.
Gemüse Gulaschtopf
Das klassische Rindergulasch mit Paprika und Pilzen kennen wir ja alle aber warum nicht das ganze mal mit etwas Ingwer, Zitrone und orientalischen Gewürzen aufpimpen? Zum nachmachen gibt es hier das Rezept:
Käse Rahmpasta
Ein leckeres Pastagericht ist einfach super für zwischendurch und schnell und einfach gemacht. Ihr braucht dafür nicht viel und das meiste findet sich wahrscheinlich ohnehin im heimischen Kühlschrank.
Türkische Falafel
Die kleinen Kichererbsenbällchen erfreuen sich zunehmend an Beliebtheit, sie schmecken super, sind ein toller Partysnack und dazu auch noch veggie. Man bekommt sie natürlich in seinem Lieblingsrestaurant um die Ecke oder ihr macht sich einfach mal selbst.
Baked Potaoes
Wir haben letztens tatsächlich doch noch mal „Drillinge“ - Kartoffeln bekommen und diese als Beilage mit frischen Rosmarienzweigen und gutem Olivenöl im Ofen gebacken. Wie wir das genau gemacht haben lest ihr am besten selbst:
Rotkrautsalat
Krautsalat mal anders…! Er schmeckt fast wie der klassische Krautsalat, hat aber eine besondere eigene Note durch den Rotkohl und sorgt außerdem für eine bunte und abwechslungsreiche Überraschung.
Rheinisches Schwarzbrot
Gibt es etwas schöneres als zum Abendbrot eine leckere Scheibe Schwarzbrot mit gutem Belag zu essen? Ja, zu wissen dass das Schwarzbrot auch noch selbst gemacht ist. Es ist super frisch, gesund und reich an wichtigen Nährstoffen.
Zwiebelbeet
Dieses Mal stellen wir euch ein Rezept von einem wunderbaren Zwiebelbrot vor, der Geschmack nach Zwiebeln ist intensiv aber nicht zu aufdringlich. Gleichzeitig überzeugt das Brot durch seinen Sauerteiganteil und bleibt lange frisch.
Brötchensonne
Die perfekte Beilage zum Grillen und ein Muss zu jeder Party. Das Rezept ist natürlich vielseitig variabel und die Brötchen können je nach Geschmack auch mit Käse, Kräutern oder mit anderen Saaten bestreut werden.
Blätterteig-Blüten
Diese fruchtigen Blätterteig-Blüten sind ein echter Hingucker für jeden Gast. Die Teilchen sind mit Schokolade gefüllt und der Geschmack wird mit einer beliebigen Frucht-Konfitüre abgerundet.
Schokodinkelpops
Ein herrlich leckeres Dessert haben wir heute für euch in petto: Schoko-Dinkelpops. Gefunden haben wir das Rezept auf @Danielas_Foodblog, direkt selbst ausprobiert und es als super Snack mit Suchtpotential befunden. Probiert es einfach aus, es lohnt sich!
Schokoladensouffle
Ist das nicht ein Traum von einem Dessert? Wir finden schon und haben uns deswegen gleich ans Werk gemacht und es ausprobiert, aber psst… schön leise sein, sonst fällt es noch in sich zusammen.
Wirsing-Topf
Wir lieben unseren Wirsing am liebsten wenn wir in vorher nach und nach anschmoren. Das verleiht dem ganzen Eintopf ein tolles Röstaroma. Schaut euch das Rezept gern ein Mal an.
Schweinsroulade
Natürlich kennt ihr alle die klassischen Rinderrouladen aber wir wollten auch unbedingt mal Schweinefleisch dafür nehmen. Das Rezept und die Zubereitung ändert sich kaum aber es ist mal was anderes und hat super geschmeckt.
Puten-Gemüsepfanne
Kunterbunt, leicht mediterran angehaucht, low carb und sehr gesund ging es bei uns in der Küche zu. Das Rezept ist sicher für jeden interessant.
Laugenknoten
Leckere Laugenbrezel gehören inzwischen nicht nur zum Oktoberfest, sondern auf jede Kirmes und erfreuen sich in verschiedenen Varianten großer Beliebtheit. Aber selber machen, das geht nicht….. geht doch! Und wir zeigen euch wie es ganz einfach geht.
Bananenbrot
Dieses Brot ist perfekt um schnell ein gutes Frühstück oder Abendbrot zu zaubern und gleichzeitig überreife Bananen zu verbrauchen. Es schmeckt zwar nicht so sehr nach Banane, sie machen das Brot aber schön saftig.
Tomatenbrot
Dieses schöne Tomatenbrot hat eine ganz tolle Farbe und fluffige Porung, es schmeckt durch die eingelegten Tomaten und dank des Tomatenmarks fruchtig und herrlich aromatisch.
Brokkolicremesuppe
Wir lieben diese Suppe, weil sie einfach so schnell selbst gemacht ist, einen super Geschmack hat und mit etwas Baguette die perfekte Abwechslung zum Abendessen ist.
Pellkartoffelsalat mit Ei
Der Kartoffelsalat gehört eindeutig zu den Klassikern unter den Salat und wird zu vielen Anlässen wie zum Grillen, zu Weihnachten oder auch mal nur Zwischendurch gereicht. Wir haben ihn aus Pellkartoffeln und mit Ei zubereitet.
Smashed Potatoes
Auch an uns ist der Hype um die Smashed Potatos nicht vorbeigegangen. Es ist eine tolle Beilage die sehr schnell und einfach zubereitet ist. Hier kommt unsere Variante davon:
Magic Dust Reispfanne
Diese Reispfanne ist nicht nur Veggie, Saftig und Pikant sondern auch mega lecker, einfach zubereitet und perfekt als Beilage zum Grillen.
Champignons in Rahmsauce
Kennt ihr das Gericht auch vom Weihnachtsmarkt? Naja gut passt jetzt vielleicht nicht zur Jahreszeit aber es hat trotz allem total daran erinnert. Ganze Champignons mit schön vielen Zwiebeln, das war ein Gaumenschmauß.
Gartensalat
Der Frühling ist nun endlich angekommen und mit ihm auch viele neue Möglichkeiten. Viele Wildkräuter kommen nun auf und verfeinert mit wenigen anderen Zutaten lässt sich daraus im Handumdrehen ein toller Salat zaubern.
Fruchtige Hähnchenspieße
So wunderbar kann Grillen sein. Unsere fruchtigen Hähnchenspieße müsst ihr unbedingt ausprobieren, sie kombinieren pikant gewürztes Fleisch mit der fruchtigen Süße von Weintrauben und Ananas.
Devils Rolls
Auf den Namen Devils Rolls sind wir erst beim Essen gekommen. Wir nahmen Teufelszeug Gewürzmischung von unserem Lieblings Gewürzhändler. Mit Hackfleisch ummantelte Cherrytomaten auf Spießen ist nicht nur super saftig sondern auch sehr schmackhaft.
Marinierte Bratwurstspiralen
Die Tage werden länger, das Wetter wird besser und damit hat nun auch die Grillsaison wieder begonnen. Zum Grillen gehört natürlich auch eine leckere Bratwurst, die es in so vielen verschiedenen Varianten gibt, aber auch diese kann noch verbessert werden und wir zeigen euch wie es geht.
Schweinefleisch Chop Suey
Und noch ein weiterer Klassiker den wir aus asiatischen Restaurants kennen, das Schweinefleisch Chop Suey. Nach eigenem Geschmack nachempfunden, kommt es schon sehr nahe ran.
Asia Reis Wok
Ihr kennt sicher den tollen Duft, der einem in die Nase strömt wenn ihr ein asiatisches Restaurant betretet. Genauso riecht es gerade auch in unserer Küche.
Butter Chicken
Das Video vom @thomas.kocht hat uns echt sehr gefallen und mir nichts dir nichts mussten wir das Butter Chicken nach kochen. Daher sparen wir uns heute die Angabe des Rezeptes und liefern euch den Link von Thomas direkt ab. Klare Empfehlung zum nachkochen, schmeckt wirklich sehr lecker.
Saftiges Grillsteak
Wir haben auf unserem Gasgrill ein super saftiges Schweine Grillsteak zubereitet. Wie wir das so hinbekommen haben erklären wir euch am besten hier drunter im Rezept.
Puten-Grillspieße
Sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch toll und gehören auch noch zu den gesunden Grillrezepten. Mit viel frischem Gemüse und magerem Putenfleisch bleibt die schlanke Linie garantiert erhalten.
Grillgemüse
Grillen muss nicht immer mit Fleisch zu tun haben, denn auch vegetarische Gerichte lassen sich wunderbar zubereiten. Dafür eignet sich fast jedes erdenkliche Gemüse, hier einmal unsere Variante.
Kartoffelbrötchen
Mal wieder zu viele Kartoffeln gekocht? Wer kennt es nicht, aber kein Problem! Sie lassen sich ganz einfach zu leckeren Brötchen verarbeiten, die dich satt und fit für den Tag machen.
Kürbiskernbrot
Heute gibt es ml wieder ein schönes Brotrezept, um ganz leicht ein leckeres Kürbiskernbrot selbst zu backen. Schaut es euch an.
Paprika Sesambrot
Dieses Brot sieht nicht nur lecker aus, sondern verströmt seinen angenehmen Duft im ganzen Haus. Die rote Paprika macht das Brot schön saftig und der schwarze Sesam sorgt für eine nussige Note.
Puten Spätzlepfanne
Pfannengerichte können sehr vielseitig sein und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Aber warum fertige Produkte kaufen, wenn man sie doch so einfach selbst machen kann? Und hier unser Rezept für eine leckere Puten-Spätzlepfanne.
Pulled Chicken Döner
In einigen Beiträgen zuvor seht ihr wie wir selbst Fladenbrot hergestellt haben, doch heute, wie soll es anders sein kam der Döner mit Pulled Chicken und eigenst kreiertem Tsatsiki.
Bärlauchbandnudelsalat
Da haben wir doch letztens im unserem #Bioladen Bärlauchnudeln entdeckt und dachten uns daraus einen schönen frischen Salat zu zaubern. Absolut empfehlenswert, die Nudeln haben ein ganz tollen Geschmack.
Kefir Schaschlik
In Kefir eingelegtes Schweinefleisch ist wahnsinnig zart und lecker. Gefunden haben wir die Inspiration bei Instagram von #meatngrill. Hier kommt das Rezept.
Gefüllte Spitzpaprika
Spitzpaprika sind süßer, schicker und lassen sich auch einfach besser essen. Wir haben uns gedacht das muss bei uns heute mal auf den Tisch und es umgesetzt. Falls ihr das mal nachkochen wollt schaut es euch einfach an wir haben hier das Rezept für euch:
Zitronenspargel vom Grill
Wir lieben die Spargelsaison, ihr auch? Warum also nicht mal den Spargel in Folie einpacken, mit etwas Zitrone verfeinern und einfach mal auf den Grill packen? Wir können es euch nur empfehlen.
Dinkel Weizenbrot
Dieses saftige Dinkelmischbrot zeichnet sich durch eine angenehm säuerliche Note aus, hat eine recht feine Porung und das Beste: es ist leicht nachzumachen.
Knoblauch Naanbrot
Wer auf Knoblauch steht, sollte unbedingt dieses indische Naan Brot als Beilage zum Grillen oder als Snack mit Joghurt-Dip ausprobieren. Es ist kinderleicht zubereitet und schmeckt hervorragend nach Knoblauch.
Fladenbrot
Es wird wieder mal gebacken, heute: Fladenbrot. Das Brot eignet sich hervorragend als Beilage für Dips, kann aber auch für selbst gemachte Döner oder Pulled Pork verwendet werden.
Baked Beans
Ein super leckeres vegetarisches Rezept hat uns begeistern als wir im Netz auf #gutekueche.at gestoßen sind. Ganz ehrlich, an alle Fleischliebhaber aber hier fehlt wirklich nichts.
Spargelcremesuppe
Wir zeigen euch heute wir ihr eine leckere Spargelcremesuppe ganz einfach selber machen könnt, ohne zum Instantprodukt zu greifen. Sie schmeckt super, macht es auf jeden Fall nach.
Curry Dip
Dieser Dip passt perfekt zu allen möglichen Anlässen, er kann zu Baguette, Fingerfood oder auch zu Fruchtspießen gereicht werden und ist einfach nur traumhaft lecker.
Spirelli Pilzpfanne
Pfannengerichte sind ja so schön vielseitig ob als Hauptspeise oder Beilage, egal was man hinzufügt, normalerweise kann nichts schief gehen und es schmeckt immer lecker.
Gefüllte Weinblätter
Es wird orientalisch heute: bei uns gibt es gefüllte Weinblätter, ein spannender Ausflug in die exotische Küche, mit frischen Kräutern und interessanten Gewürzen. Dazu eine leckere Knoblauchsauce die das Gericht abrundet.
Puten-Curry
Dieses Curry ist schnell und einfach zubereitet. Mit Ananas kombiniert und einem Reis deiner Wahl kochst du das Gericht ganz einfach nach.
Gyros vom Drehspieß
So ein Drehspieß ist schon was feines, geschmacklich einfach eine absolute Geschmacks-explosion schaut euch gern das Rezept mal an.
Pulled Pork
Was darf nicht fehlen wenn man schon mal auf den BBQ Trip gekommen ist? Richtig, Pulled Pork! Wir haben das Rezept von @gutekueche.at genommen und versichern eine absolute Gelinggarantie sowie eine totale Geschmacks-explosion.
Grillburger
Der Burger ist wohl eines der beliebtesten Gerichte der Welt und es gibt ihn in allen Formen, Farben und Varianten. Um dem noch die Krone aufzusetzen, haben wir nicht nur die Patties selbst gemacht, sondern diese auch noch saftig und von außen knusprig gegrillt.
Dinkel - Buttermilchbrot
Dieses Brot 🍞 haben wir von unserer Lieblings-Brotback-Seite #Plötzblog nachgebacken, es schmeckt herrlich gut 😋 und ist dazu auch noch sehr gesund💪🏻. Schaut 👀 doch einfach auch mal vorbei und backt doch ebenfalls das ein oder andere Brot von Lutz Geißler 👨🍳 nach.
Pizza Tonno
Wer kennt und liebt ihn nicht? Den Duft einer frischen Pizza, der den Raum durchflutet und uns das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Diese Pizza ist herzhaft mit Thunfisch und vielem mehr belegt und wir zeigen euch wie ihr sie ganz einfach nachmachen könnt.
Kurkuma Eckis
Das ist doch mal eine willkommene und farbenfrohe Abwechslung zum Frühstück. Viel Spaß beim selber machen.
Brokkoli Gnocchi Hack Pfanne
Wir haben uns mal an vegetarisches Hackfleisch herangetraut und mussten feststellen das es in unserer Combi nicht mal aufgefallen ist. Die Symbiose mit frischen Brokkoli und angebratenen Gnocchis ist ein Gaumenschmauß.
Anatolien Salat
Dieser tolle Salat hat den Namen durch das Gewürz: Anatolienmische von unseren Freunden @wuerzmische bekommen. Diese Salatmische fasziniert durch den unglaublich frischen Geschmack der Nanaminze und weiteren tollen Zutaten, natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau und ohne Zusatz von Salzen.
Potato-Griddies
Wir haben bei Instagram auf dem Kanal @15minutenrezepte eine sehr einfache aber doch tolle Beilage gefunden. Nennen tun wir sie Griddies und alles besteht nur aus 3 Zutaten.
Lemon-Banana-Creme
Mmh ein traumhaft leckeres Dessert bei dem alle Komponenten wunderbar zusammen passen.
Nachmachen ist ausdrücklich erwünscht.
Panna Cotta
Panna cotta ist eine italienische Süßspeise und heißt übersetzt so viel wie „gekochte Sahne“. Die Erdbeersauce rundet das Dessert ab und die Vanilleschote verleiht der Panna cotta das gewisse Etwas.
Mousse au Chocolat
Ein absoluter Favorit unter den vielen Desserts ist wohl die Mousse au Chocolat. Eine herrlich schokoladige und gleichzeitig fluffige Mousse, da fühlt man sich wie im Schokoparadies angekommen.
Steinofenpizza Speciale
Wer kennt und liebt ihn nicht? Den Duft einer frischen Pizza, der den Raum durchflutet und uns das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Diese Pizza ist herzhaft mit Schinken, Salami und vielem mehr belegt und wir zeigen euch wie ihr sie ganz einfach nachmachen könnt.
Hähnchen Sommer Pfanne
Der Sommer, ob wir ihn überhaupt so nennen dürfen dieses Jahr, ist wohl vorbei. Diesem bunten Gericht habe ich extra diesen Namen gegeben. Wenn schon draußen nichts so farbig gestrahlt hat, dann wenigstens auf unserem Teller 😇
Gemüse Stew Idian Style
Dem im Original eigentlich ein irischer Fleischeintopf, haben wir eine fleischlose, vegetarische Variante nachempfunden und dem ganzen obendrein noch mit Gewürzen und roten Linsen einen indischen Charakter verpasst.
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Zuwiderhandlung werden geahndet!