Rezeptsammlung

Hier findest du Rezepte die sich perfekt in jedes Leben integrieren lassen. Ob einfach oder aufwendig hier ist für alle was dabei. Familienfreundlich, lecker, gesund…
Stand: 06.05.2022

Denn wir wissen was drin ist! ©

c

Champignonpfanne

Kennt ihr das Gericht auch vom Weihnachtsmarkt? Naja gut passt jetzt vielleicht nicht zur Jahreszeit aber es hat trotz allem total daran erinnert. Champignons mit schön vielen Zwiebeln, das war ein Gaumenschmauß.

Bärlauch Tortellini 

Vielleicht haben einige von euch so wie wir auch, das Privileg frischen Bärlauch aus dem eigenen Garten ernten zu können. Er hat einen ganz besonderen Geschmack und ist mit seinen vielen guten Inhaltsstoffen sehr gesund. Wer keinen eigenen ernten kann, kann den Bärlauch zur Zeit auch in gut sortierten Supermärkten kaufen.

Spargelsalat   

Superfood Spargel: einfach ein Highlight der Saison und ein absolutes Muss im Frühjahr. Im Spargel stecken so viele tolle Eigenschaften und Inhaltsstoffe wie zahlreiche Vitamine, Kalziums, Magnesium und Zink die selbst die alten Ägypter schon zu schätzen wussten. Also nichts wie hin zum nächsten Spargelhändler und tolle Gerichte damit zaubern.

Schweinefilet

Schweinefilet

Habt ihr euch auch schon mal gefragt wie die Profis in den Kochschows ihr Fleisch immer so perfekt zubereiten, wir schon. Deswegen haben wir mal recherchiert und ein super tolles Rezept ausprobiert für perfekt gebratene Schweinefilets. Probiert es einfach aus.

Bohnenbowl

Soll es mal wieder richtig herzhaft und sättigend sein? Dann seid ihr bei dieser Bowl genau richtig. Wie lieben diese Riesenbohnen in Verbindung mit einer tollen Gewürzmischung von @amc.deutschland. Das Intenso Gewürz erhält unter anderem: Kakao, Kümmel aber auch Mangopulver und vieles mehr.

Gefüllte Conchiglioni  

Lecker war es, vor allem die Sauce da wir selbst eine Art Coktailsauce gekocht haben. Gefüllt haben wir die Nudelrollen mit einer klassischen Hackfleischmasse. Ausnahmsweise gibt es von uns hier kein Rezept da sich diese Speise wirklich zu Hauf im Netz befindet.

Seeteufelgeschnetzeltes

Seeteufelgeschnetzeltes

Geschnetzeltes vom Schwein oder Huhn kennen wir ja sicher alle aber dieses Gericht überzeugt mit mildem Fischgeschmack und einer doch sehr festen Konsistenz ähnlich wie Hähnchenfleisch. Verfeinert ist das Ganze mit 2 verschiedenen Currygewürzen.

oster Omelette

Osteromelett

Lust auf Osterbrunch? Warum nicht mal ein deftiges Omelett ausprobieren, was die Gäste begeistert? Wirklich fix und mit wenigen Zutaten zubereitet und dank der HotPan 28cm von @AMC.Deutschland ist dafür nur wenig Fett notwendig.

Putenrollbraten

Gefüllter Putenrollbraten 

Die Osterzeit steht uns nun unmittelbar bevor und es ist wieder soweit dass die ganze Verwandschaft zusammen kommt und ein paar gemütliche Tage zusammen verbringt. Dazu darf das richtige Essen natürlich nicht fehlen.

wallnuss muffins

Wallnussmuffins

Und es geht weiter mit unserer Dessertlinie und damit zu einem weiteren beliebten Nachtisch, der natürlich perfekt auf den nachmittägigen Kaffeetisch passt. Die Muffins schmecken herrlich nach Walnüssen und die Schokistückchen runden das Erlebnis perfekt ab.

Madelcreme

Mandelcreme 

Endlich ist es mal wieder an der Zeit für ein super leckeres Dessert. Daher haben wir eine schnelle Mandelcreme zubereitet, die ist wirklich fix gemacht und das Beste: auf diese Weise könnt ihr noch übrig gebliebene Backzutaten aus der Weihnachtszeit verbrauchen.

Himbeertörtchen

Himbeertörtchen  

Zum krönenden Abschluss haben wir heute einen traumhaften kleinen Kuchen mit einer Himbeer-Joghurt-Creme zubereitet. Der Geschmack ist sehr erfrischend und der Boden bietet den gewissen Crunch.

veggie tikka masala

Veggie Tikka Masala

Wir haben das Rezept bei @Chefkoch gefunden und waren geschmacklich sehr überzeugt. Wir sind  fast nach diesem Rezept gegangen, haben es aber mit veganem Hähnchenfleisch aus Sojaschnetzeln ersetzt. 

knoblauch baguette italia

Knobi Baguette mit Petersilie 

Super einfach, super schnell gemacht und ein toller Klassiker als Beilage, Vorspeise oder einfach nur so. Das schmeckt wie beim Italiener 🇮🇹.

Wirsingwickel mit Chilifäden

Vegane Wirsingwickel mit Chilifäden

Ein sehr schönes leichtes und knackiges Gericht mal ohne Fleisch gab es bei uns auf dem Tisch. Man kann sie so als Fingerfood essen oder wie wir mit einer hellen Sauce.

Hafer-Kartoffelbrot

Hafer-Kartoffelbrot

Dieses Brot ist schön fest mit einer eher feinen Porung und einer knackigen Kruste. Es eignet sich sehr gut um übrig gebliebene Kartoffeln zu verarbeiten, wäre ja auch viel zu Schade um sie zu entsorgen. 

französisches Baguette

Französisches Baguette

Heute gibt es mal wieder ein schönes Baguette, ihr könnt es als perfekte Beilage zu deftigen Eintöpfen und Suppen verwenden oder einfach zum Dippen. Der Teig hat eine relativ lange Gehzeit von zwei Tagen im Kühlschrank, aber keine Sorge die Handhabung ist kinderleicht und nimmt wenig Zeit in Anspruch.

Frühstücksbrötchen

Frühstücksbrötchen

Wir haben heute mal ein tolles Rezept für Brötchen von @lissispassion (www.lissis-Passion.de) ausprobiert und für fantastisch befunden, nicht nur vom Aussehen sondern auch vom Geschmack. Schaut es euch an und macht es nach, diese Brötchen bereichern euer Frühstück und schinden sehr viel Eindruck bei Gästen und der Familie.

Orientalische Hühnersuppe

Orientalische Hühnersuppe

 So schön Bunt, so lecker und leicht scharf. Dieses Gericht fordert dich mit den vielen tollen Gewürzen zu einem Gaumentänzchen auf und macht dir direkt gute Laune. Absolute Nachkochepfehlung. 

Weiße Riesenbohnen Bowl

Weiße Riesenbohnen Bowl

 Soll es mal wieder richtig herzhaft und sättigend sein? Dann seid ihr bei dieser Bowl genau richtig. Wie lieben diese Riesenbohnen in Verbindung mit einer tollen Gewürzmischung von @amc.deutschland. Das Intenso Gewürz erhält unter anderem: Kakao, Kümmel aber auch Mangopulver und vieles mehr. 

Kohlrouladen

Kohlrouladen

 Habt ihr nicht auch mal wieder Lust auf Kohlrouladen wie früher bei Oma? Das dachten wir für uns auch und haben hier das Rezept für euch, es ist ganz einfach und schmeckt mindestens genau so lecker wie von der eigenen Oma. Probiert's aus, es lohnt sich! 

Pellkartoffelsalat mit Paprikakonfetti

Pellkartoffelsalat mit Paprikakonfetti

So ein deftiger Kartoffelsalat geht doch immer! Wir haben ihn in einer vegetarischen Variante zubereitet, passend zum Fasching natürlich mit Paprikakonfetti und für ausreichend Gäste. Die Art der Zubereitung ist dank @AMC.Deutschland super energiesparend und es dauert nur wenige Minuten um die Kartoffeln gar zu kochen.

Käse-Lauchsuppe

Käse-Lauchsuppe

Ein weiterer Klassiker unter den Partygerichten, der auch super zur Karnevalsfeier passt. Sie ist schnell zubereitet und mit dem Kochsystem von @AMC.Deutschland geht es sogar noch einfacher. Mit dem großen Topf (Ø24 cm, 8.0 l) lässt sich hervorragend eine große Portion für großartige Parties zubereiten ( hier für 12 Personen).

gyrossuppe

Gyrossuppe

 Wir beginnen unser Faschingsmenü mit der allseits beliebten Gyrossuppe. Ein echter Klassiker unter Fleischessern. Wir haben euch das Rezept für 12 Portionen aufgeschrieben und die Suppe im Topf (Ø 24 cm, 8.0 l) von @AMC.Deutschland auf der mobilen Kochplatte zubereitet. 

Wirsingsalat mit Hanfnüssen

Fruchtiger Wirsingsalat mit Hanfnüssen

 Wir freuen uns euch heute unsere neue mintgrüne Linie mit @Hanfleben vorzustellen und haben dafür einen ganz besonderen Salat gemacht, die Besonderheit sind die gerösteten Hanfnüsse und die Granatapfelkerne, die zusammen eine tolle Kombination bilden.

Cranberry Müsliriegel

Cranberry-Müsliriegel

Wir stellen euch ein weiteres schönes Rezept vor, hier haben wir wieder ein paar tolle Produkte von @Hanfleben verarbeitet. Darunter unter anderem Hanfsirup für die Süße und Hanfnüsse, die nicht nur zum Geschmack beitragen sondern auch reich an wichtigen Omega 3- und 6-Fettsäuren sind.

Himbeer-Smoothie mit Hanf

Himbeer-Hanftee-Smoothie

 Wer morgens gerne gesund in den Tag starten möchte, sollte diesen Smoothie unbedingt ausprobieren, er ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Mineralien und Antioxidantien, quasi eine wahre Vitaminbombe. Aufgegessen haben wir ihn mit dem Hanftee von @Hanfleben was dem Smoothie eine besondere Note verleiht. 

Karottensuppe mit Ingwer und frisch gepresstem Orangensaft

Karottensuppe mit Ingwer und frisch gepresstem Orangensaft

Wir freuen uns, euch heute mit @amc.Deutschland unsere Suppe vorzustellen.
Karotte küsst Ingwer mit einer gigantischen Geschmacksexplosion, verfeinert mit frisch gepresstem Orangensaft und Kokosmilch. Vegan, gesund und einfach nur lecker, eine absolute Empfehlung zum Nachkochen.

Chicken Kritharaki Bowl

Chicken Kritharaki Bowl

Bei unserem Menü gibt es zum Hauptgericht einen griechisch angehauchten One-Pot. Perfekt geeignet um diesen vollkommen autark auf dem Navigenio in einem ausreichend großen Topf (Ø 24 cm, 6.5 l) mit der Cook & Go App von @amc.Deutschland zuzubereiten.

White Chocolate Cranberry Cupcakes

White Chocolate Cranberry Cupcakes

Unser Valentinstags-Menü endet natürlich, wie könnte es anders sein, mit einem romantisch dekorierten Cupcake. Die Besonderheit dieser kleinen Leckerbissen ist, dass wir sie im kleinsten Backofen der Welt gebacken haben. Eine geniale Erfindung der @amc.deutschland. Schaut euch einfach das Rezept an, ihr werdet es lieben.

Gyros mit Tomatenreis

Gyros mit Tomatenreis

Das Gyros bezeichnet im Grunde genommen die Art der Fleischzubereitung und meint im kulinarischen Sinne „gedrehter Grillspieß“. Die wesentlich leichtere Variante, ist die Zubereitung in der Pfanne und wir zeigen euch heute wie wir es gemacht haben.

schweinemedailions

Schweinemedailions in Käserahmsauce 

Dieses Rezept solltet ihr unbedingt mal austesten, das Filet wird mit Bacon ummantelt und in der Sauce gegart, dadurch wird es schön zart und bleibt super saftig.

gefüllte Conchiglioni

Gefüllte Conchiglioni 

Conchiglioni sind „Riesenmuschelnudeln“ die wir mit Paprika und Champignons gefüllt haben und in  einer Zwiebel, Knoblauch - Sahnesauce überbacken haben. Absolute Nachkoch-Empfehlung.

gefüllter porree

Gefüllter Porree

Sieht das nicht toll aus? Wir wollten es euch nur mal zeigen, diese Speise ist allerdings nicht einfach herzustellen. Gefunden haben wir es im Netz, der Aufwand lohnt sich unseres Erachtens nicht aber es ist was besonderes. Wir haben den Porree allerdings mit einer veganen Paprikamasse gefüllt.

Quiche

Vegetarische Quiche

Dieses Rezept ist der französischen Quiche Lorraine nachempfunden, aber heute in einer vegetarischen Variante ohne Speck, diesen haben wir durch vegetarische Wurst ersetzt und es schmeckt ebenso lecker wie das „Original“.

kräuterquark

Kräuterquark

Seinen eigenen Kräuterquark zu kreieren ist so wunderbar einfach und man kann ihn ganz individuell dem eigenen Geschmack anpassen. Er passt außer gut zu Baguette oder als leichtes Frühstück auf einer Scheibe Knäckebrot.

Lauwarmer Linsensalat mit Zuckerschoten Detox

Lauwarmer Linsensalat

Wir eröffnen unsere Detox-Woche mit einem gesunden Linsensalat mit viel frischem Gemüse unter anderem Zuckerschotenund Cherrytomaten auf einem Feldsalatbett.

Kichererbsencurry Detox

Kichererbsencurry 

Das Motto dieser Woche lautet; Ditox! Bei uns geht es heute in die orientalische Küche mit tollen Gewürzen, super Komponenten, die das Gericht mega lecker machen. Das beste ist, es ist nicht nur Detox sondern auch komplett Vegan.

Kartoffel Karottenrösti

Kartoffel Karottenrösti

Einfach aber pikant, unsere Röstis gab es bei uns zum Nachtisch als Abschluss zu unserem Wochenthema mit @amc.deutschland; Detox und Immunboost. Sie sind super fix gemacht, vegetarisch, gesund und einfach nur lecker. 

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee 

Es geht doch nichts über ein selbst gemachtes Hühnerfrikassee wie man es von damals von zu Hause oder von der Oma kennt. Hier für euch das Rezept, vielleicht habt ihr da ja auch mal wieder richtig Lust drauf:

Krustenbraten mit deftiger Bratensauce

Krustenbraten 

Deftig und schonend gegart kam unser Braten auf den Tisch. Dazu eine wundervolle Bratensauce, Rotkohl und Petersilienkartoffel und das Sonntagsmenü ist vollständig. Das aufwendige ist eher die Sauce da der Braten im Backofen ja von ganz allein fertig wird. Schaut euch unsere Variante doch ruhig mal an.

Penne on Pilzrahmsauce mit Hähnchen

Penne in Pilzrahmsauce mit Hähnchen 

Die Welt der Pasta-Rezepte ist so unheimlich groß und vielfältig, da sind keine Grenzen gesetzt und man kann sich kreativ austoben. Bei uns gibt es heute Penne in Rahmsauce, sehr schmackhaft und schnell zubereitet.

Semmelknödel

Semmelknödel

Die Semmelknödel sind gerade im Winter eine schöne und klassische Beilage zu vielen herzhaften Fleischgerichten und gleichzeitig eine super Möglichkeit um die Brötchen vom Vortag zu verwerten.

Orientalischer Süßkartoffeldip

Orientalischer Süßkartoffeldip 

Das Motto lautet bei diesem Dip Indien trifft den Orient! So viele tolle Zutaten der arabischen Küche kombiniert mit süßlich, scharfen Ingwer und tollen Gewürzen.

ofengemüse mit Hokkaido

Ofengemüse mit Hokkaido 

Ob als Beilage oder als Hauptgericht serviert ist dieses Ofengemüse alle Mals geeignet. Kombiniert aus knackigen Kartoffeln, Pilzen, Zwiebeln, Knoblauch und zartem Hokkaido Kürbis, Zucchini sowie etwas Paprika ist das eine echte Vitaminbombe und super für‘s Immunsystem zur kalten Jahreszeit.

Mini Pizzinies

Mini Pizzinies

Auch an uns ging der Tiktok Hype nicht vorbei. Diese Pizza Toasts sind im Handumdrehen gemacht, man spart sich den Teig selbst zu machen und hat super schnell mit beliebigen Zutaten kleine knusprige Pizzastücken.

Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch 

Unser Variante dieses Gerichts ist unheimlich herzhaft. In kräftiger Sauce mit super zarten Rindfleisch und viel Gemüse ist diese Hauptspeise genau das richtige zur Winterzeit.

Knuspriges Neujahrshühnchen

Knuspriges Neujahrshühnchen 

Wir stellen euch heute das Grundrezept unseres mega saftigen Hühnchens vor. Das besondere an dem Brathähnchen ist, das es einen Tag zuvor vorgekocht wurde. Dies ergibt eine wunderbare Brühe für die Sauce und ein saftiges Hähnchen was am nächsten Tag nicht mehr zu lange in die Röhre muss und somit nicht trocken wird. Zum nachmachen hier das Rezept:

Karottenbrot

Karottenbrot

Kennt ihr auch diese fitmacher Brote aus dem Supermarkt? Die uns fit und vital machen sollen, oft auch mit Karottenstückchen oder mit Chiasamen? Wir haben uns gedacht einfach mal einen „Fitmacher“ selber zu backen, das macht Spaß und man kann selbst entscheiden was man ins Brot machen möchte und wie viel davon. So ist das Rezept von diesem Karottenbrot entstanden.

Bauernkruste

Bauernkruste

Es wird wieder Zeit für ein neues Brot, also ab in die Backstube und los gehts. Die heimische Küche tut es natürlich auch und mit ein paar Zutaten, etwas Geduld und viel Liebe entsteht diese tolle Bauernkruste.

Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen

Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen

Dieses leckere Schwarzbrot ist super saftig und hat eine schöne Kruste. Es ist relativ zeitintensiv aber es lohnt sich auf jeden Fall es einmal selbst zu backen. Vielen Dank an www.Ploetzblog.de für dieses tolle Rezept. 

Steckrübeneintopf

Winterlicher Steckrübeneintopf

Einen Wintereintopf mit Steckrübe und Kassler ist perfekt um sich an kalten Tagen wieder auf zu wärmen und das Beste, das Essen kocht sich von ganz alleine. Wie funktioniert das? Das Zauberwort heißt AMC Cook & Go App.

Hähnchen Bohnenwok mit Paprika und Karotten

Hähnchen Bohnenwok

Hähnchen - Bohnen Wok mit Paprika & Karotten
Eine asiatisch angehauchte Mahlzeit hat es bei uns in den Wok geschafft. Leicht süß-sauer abgeschmeckt und das Beste, das Essen kocht sich von ganz alleine. Wie das funktioniert? Das Zauberwort heißt AMC Cook & Go App.

Lachsfilet auf Spinatbett

Lachsfilet auf Spinatbett

Fangfrischer Fisch schmeckt nicht nur prima, sondern ist auch noch reich an vielen guten Nährstoffen die unser Körper braucht. Lachs ist besonders gut geeignet auch für Einsteiger denn er schmeckt angenehm mild und das Beste, das Essen kocht sich fast von ganz alleine. Wie funktioniert das? Das Zauberwort heißt AMC Cook & Go App.

hähnchen in Käserahmsauce

Hähnchen in Käserahmsauce

Für dieses schnelle Pfannengericht braucht ihr gar nicht so viele Zutaten, weniger ist manchmal mehr und schmeckt richtig lecker. 

gemüse gulaschtopf

Gemüse Gulaschtopf

Das klassische Rindergulasch mit Paprika und Pilzen kennen wir ja alle aber warum nicht das ganze mal mit etwas Ingwer, Zitrone und orientalischen Gewürzen aufpimpen? Zum nachmachen gibt es hier das Rezept:

käse rahm pasta

Käse Rahmpasta

Ein leckeres Pastagericht ist einfach super für zwischendurch und schnell und einfach gemacht. Ihr braucht dafür nicht viel und das meiste findet sich wahrscheinlich ohnehin im heimischen Kühlschrank.

Falafel

Türkische Falafel

Die kleinen Kichererbsenbällchen erfreuen sich zunehmend an Beliebtheit, sie schmecken super, sind ein toller Partysnack und dazu auch noch veggie. Man bekommt sie natürlich in seinem Lieblingsrestaurant um die Ecke oder ihr macht sich einfach mal selbst.

Baked Potatoes

Baked Potaoes

Wir haben letztens tatsächlich doch noch mal „Drillinge“ - Kartoffeln bekommen und diese als Beilage mit frischen Rosmarienzweigen und gutem Olivenöl im Ofen gebacken. Wie wir das genau gemacht haben lest ihr am besten selbst:

Rotkrautsalat

Rotkrautsalat

Krautsalat mal anders…! Er schmeckt fast wie der klassische Krautsalat, hat aber eine besondere eigene Note durch den Rotkohl und sorgt außerdem für eine bunte und abwechslungsreiche Überraschung.

Rheinisches Schwarzbrot

Rheinisches Schwarzbrot

Gibt es etwas schöneres als zum Abendbrot eine leckere Scheibe Schwarzbrot mit gutem Belag zu essen? Ja, zu wissen dass das Schwarzbrot auch noch selbst gemacht ist. Es ist super frisch, gesund und reich an wichtigen Nährstoffen.

Zwiebelbrot

Zwiebelbeet

Dieses Mal stellen wir euch ein Rezept von einem wunderbaren Zwiebelbrot vor, der Geschmack nach Zwiebeln ist intensiv aber nicht zu aufdringlich. Gleichzeitig überzeugt das Brot durch seinen Sauerteiganteil und bleibt lange frisch.

Brötchensonne

Brötchensonne

Die perfekte Beilage zum Grillen und ein Muss zu jeder Party. Das Rezept ist natürlich vielseitig variabel und die Brötchen können je nach Geschmack auch mit Käse, Kräutern oder mit anderen Saaten bestreut werden.

Blätterteig Blüten

Blätterteig-Blüten

Diese fruchtigen Blätterteig-Blüten sind ein echter Hingucker für jeden Gast. Die Teilchen sind mit Schokolade gefüllt und der Geschmack wird mit einer beliebigen Frucht-Konfitüre abgerundet. 

Schoko Dinkelpops

Schokodinkelpops

Ein herrlich leckeres Dessert haben wir heute für euch in petto: Schoko-Dinkelpops. Gefunden haben wir das Rezept auf @Danielas_Foodblog, direkt selbst ausprobiert und es als super Snack mit Suchtpotential befunden. Probiert es einfach aus, es lohnt sich!

Schokoladensouffle

Schokoladensouffle

Ist das nicht ein Traum von einem Dessert? Wir finden schon und haben uns deswegen gleich ans Werk gemacht und es ausprobiert, aber psst… schön leise sein, sonst fällt es noch in sich zusammen.

Wirsingtopf

Wirsing-Topf

Wir lieben unseren Wirsing am liebsten wenn wir in vorher nach und nach anschmoren. Das verleiht dem ganzen Eintopf ein tolles Röstaroma. Schaut euch das Rezept gern ein Mal an.

Schweineroulade

Schweinsroulade

Natürlich kennt ihr alle die klassischen Rinderrouladen aber wir wollten auch unbedingt mal Schweinefleisch dafür nehmen. Das Rezept und die Zubereitung ändert sich kaum aber es ist mal was anderes und hat super geschmeckt.

Puten Gemüsepfanne

Puten-Gemüsepfanne

Kunterbunt, leicht mediterran angehaucht, low carb und sehr gesund ging es bei uns in der Küche zu. Das Rezept ist sicher für jeden interessant. 

Laugenknoten

Laugenknoten

Leckere Laugenbrezel gehören inzwischen nicht nur zum Oktoberfest, sondern auf jede Kirmes und erfreuen sich in verschiedenen Varianten großer Beliebtheit. Aber selber machen, das geht nicht….. geht doch! Und wir zeigen euch wie es ganz einfach geht.

Bananenbrot

Bananenbrot 

Dieses Brot ist perfekt um schnell ein gutes Frühstück oder Abendbrot zu zaubern und gleichzeitig überreife Bananen zu verbrauchen. Es schmeckt zwar nicht so sehr nach Banane, sie machen das Brot aber schön saftig.

Tomatenbrot

Tomatenbrot 

Dieses schöne Tomatenbrot hat eine ganz tolle Farbe und fluffige Porung, es schmeckt durch die eingelegten Tomaten und dank des Tomatenmarks fruchtig und herrlich aromatisch.

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

Wir lieben diese Suppe, weil sie einfach so schnell selbst gemacht ist, einen super Geschmack hat und mit etwas Baguette die perfekte Abwechslung zum Abendessen ist.

Pellkartoffelsalat mit Ei

Pellkartoffelsalat mit Ei

Der Kartoffelsalat gehört eindeutig zu den Klassikern unter den Salat und wird zu vielen Anlässen wie zum Grillen, zu Weihnachten oder auch mal nur Zwischendurch gereicht. Wir haben ihn aus Pellkartoffeln und mit Ei zubereitet.

Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

Auch an uns ist der Hype um die Smashed Potatos nicht vorbeigegangen. Es ist eine tolle Beilage die sehr schnell und einfach zubereitet ist. Hier kommt unsere Variante davon:

Magic Dust Reispfanne

Magic Dust Reispfanne

Diese Reispfanne ist nicht nur Veggie, Saftig und Pikant sondern auch mega lecker, einfach zubereitet und perfekt als Beilage zum Grillen.

Champignons in Rahmsauce

Champignons in Rahmsauce

Kennt ihr das Gericht auch vom Weihnachtsmarkt? Naja gut passt jetzt vielleicht nicht zur Jahreszeit aber es hat trotz allem total daran erinnert. Ganze Champignons mit schön vielen Zwiebeln, das war ein Gaumenschmauß.

Gartensalat

Gartensalat 

Der Frühling ist nun endlich angekommen und mit ihm auch viele neue Möglichkeiten. Viele Wildkräuter kommen nun auf und verfeinert mit wenigen anderen Zutaten lässt sich daraus im Handumdrehen ein toller Salat zaubern.

fruchtige Hähnchenspieße

Fruchtige Hähnchenspieße

So wunderbar kann Grillen sein. Unsere fruchtigen Hähnchenspieße müsst ihr unbedingt ausprobieren, sie kombinieren pikant gewürztes Fleisch mit der fruchtigen Süße von Weintrauben und Ananas.

Devils Rolls

Devils Rolls 

Auf den Namen Devils Rolls sind wir erst beim Essen gekommen. Wir nahmen Teufelszeug Gewürzmischung von unserem Lieblings Gewürzhändler. Mit Hackfleisch ummantelte Cherrytomaten auf Spießen ist nicht nur super saftig sondern auch sehr schmackhaft.

marinierte Bratwurstspiralen

Marinierte Bratwurstspiralen

Die Tage werden länger, das Wetter wird besser und damit hat nun auch die Grillsaison wieder begonnen. Zum Grillen gehört natürlich auch eine leckere Bratwurst, die es in so vielen verschiedenen Varianten gibt, aber auch diese kann noch verbessert werden und wir zeigen euch wie es geht. 

Schweinefleisch Chop Suey

Schweinefleisch Chop Suey 

Und noch ein weiterer Klassiker den wir aus asiatischen Restaurants kennen, das Schweinefleisch Chop Suey. Nach eigenem Geschmack nachempfunden, kommt es schon sehr nahe ran.

Asia Reis Wok

Asia Reis Wok

Ihr kennt sicher den tollen Duft, der einem in die Nase strömt wenn ihr ein asiatisches Restaurant betretet. Genauso riecht es gerade auch in unserer Küche.

Butter Chicken

Butter Chicken

Das Video vom @thomas.kocht hat uns echt sehr gefallen und mir nichts dir nichts mussten wir das Butter Chicken nach kochen. Daher sparen wir uns heute die Angabe des Rezeptes und liefern euch den Link von Thomas direkt ab. Klare Empfehlung zum nachkochen, schmeckt wirklich sehr lecker.

saftoges Grillsteak

Saftiges Grillsteak

Wir haben auf unserem Gasgrill ein super saftiges Schweine Grillsteak zubereitet. Wie wir das so hinbekommen haben erklären wir euch am besten hier drunter im Rezept.

Puten Grillspieße

Puten-Grillspieße

Sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch toll und gehören auch noch zu den gesunden Grillrezepten. Mit viel frischem Gemüse und magerem Putenfleisch bleibt die schlanke Linie garantiert erhalten.

Grillgemüse

Grillgemüse

Grillen muss nicht immer mit Fleisch zu tun haben, denn auch vegetarische Gerichte lassen sich wunderbar zubereiten. Dafür eignet sich fast jedes erdenkliche Gemüse, hier einmal unsere Variante.

Kartoffelbrötchen

Kartoffelbrötchen

Mal wieder zu viele Kartoffeln gekocht? Wer kennt es nicht, aber kein Problem! Sie lassen sich ganz einfach zu leckeren Brötchen verarbeiten, die dich satt und fit für den Tag machen.

Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Heute gibt es ml wieder ein schönes Brotrezept, um ganz leicht ein leckeres Kürbiskernbrot selbst zu backen. Schaut es euch an.

Paprika-Sesambrot

Paprika Sesambrot

Dieses Brot sieht nicht nur lecker aus, sondern verströmt seinen angenehmen Duft im ganzen Haus. Die rote Paprika macht das Brot schön saftig und der schwarze Sesam sorgt für eine nussige Note.

Puten Spätzlepfanne

Puten Spätzlepfanne

Pfannengerichte können sehr vielseitig sein und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Aber warum fertige Produkte kaufen, wenn man sie doch so einfach selbst machen kann? Und hier unser Rezept für eine leckere Puten-Spätzlepfanne.

Pulled Pork Döner

Pulled Chicken Döner

In einigen Beiträgen zuvor seht ihr wie wir selbst Fladenbrot hergestellt haben, doch heute, wie soll es anders sein kam der Döner mit Pulled Chicken und eigenst kreiertem Tsatsiki.

Bärlauchbandnudelsalat

Bärlauchbandnudelsalat

Da haben wir doch letztens im unserem #Bioladen Bärlauchnudeln entdeckt und dachten uns daraus einen schönen frischen Salat zu zaubern. Absolut empfehlenswert, die Nudeln haben ein ganz tollen Geschmack.

Kefir Schaschlik

Kefir Schaschlik 

In Kefir eingelegtes Schweinefleisch ist wahnsinnig zart und lecker. Gefunden haben wir die Inspiration bei Instagram von #meatngrill. Hier kommt das Rezept.

gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

Spitzpaprika sind süßer, schicker und lassen sich auch einfach besser essen. Wir haben uns gedacht das muss bei uns heute mal auf den Tisch und es umgesetzt. Falls ihr das mal nachkochen wollt schaut es euch einfach an wir haben hier das Rezept für euch:

Zitronenspargel vom Grill

Zitronenspargel vom Grill

Wir lieben die Spargelsaison, ihr auch? Warum also nicht mal den Spargel in Folie einpacken, mit etwas Zitrone verfeinern und einfach mal auf den Grill packen? Wir können es euch nur empfehlen.

Dinkel Weizenbrot

Dinkel Weizenbrot 

Dieses saftige Dinkelmischbrot zeichnet sich durch eine angenehm säuerliche Note aus, hat eine recht feine Porung und das Beste: es ist leicht nachzumachen.

Knoblauch Naanbrot

Knoblauch Naanbrot

Wer auf Knoblauch steht, sollte unbedingt dieses indische Naan Brot als Beilage zum Grillen oder als Snack mit Joghurt-Dip ausprobieren. Es ist kinderleicht zubereitet und schmeckt hervorragend nach Knoblauch.

Fladenbrot

Fladenbrot 

Es wird wieder mal gebacken, heute: Fladenbrot. Das Brot eignet sich hervorragend als Beilage für Dips, kann aber auch für selbst gemachte Döner oder Pulled Pork verwendet werden.

Baked Beans

Baked Beans 

Ein super leckeres vegetarisches Rezept hat uns begeistern als wir im Netz auf #gutekueche.at gestoßen sind. Ganz ehrlich, an alle Fleischliebhaber aber hier fehlt wirklich nichts.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Wir zeigen euch heute wir ihr eine leckere Spargelcremesuppe ganz einfach selber machen könnt, ohne zum Instantprodukt zu greifen. Sie schmeckt super, macht es auf jeden Fall nach.

Curry Dip

Curry Dip 

Dieser Dip passt perfekt zu allen möglichen Anlässen, er kann zu Baguette, Fingerfood oder auch zu Fruchtspießen gereicht werden und ist einfach nur traumhaft lecker.

Spirelli Pilzpfanne

Spirelli Pilzpfanne 

Pfannengerichte sind ja so schön vielseitig ob als Hauptspeise oder Beilage, egal was man hinzufügt, normalerweise kann nichts schief gehen und es schmeckt immer lecker.

gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter 

Es wird orientalisch heute: bei uns gibt es gefüllte Weinblätter, ein spannender Ausflug in die exotische Küche, mit frischen Kräutern und interessanten Gewürzen. Dazu eine leckere Knoblauchsauce die das Gericht abrundet.

Puten-Curry

Puten-Curry 

Dieses Curry ist schnell und einfach zubereitet. Mit Ananas kombiniert und einem Reis deiner Wahl kochst du das Gericht ganz einfach nach.

Gyros vom Drehspieß

Gyros vom Drehspieß

So ein Drehspieß ist schon was feines, geschmacklich einfach eine absolute Geschmacks-explosion schaut euch gern das Rezept mal an.

Pulled Pork

Pulled Pork

Was darf nicht fehlen wenn man schon mal auf den BBQ Trip gekommen ist? Richtig, Pulled Pork! Wir haben das Rezept von @gutekueche.at genommen und versichern eine absolute Gelinggarantie sowie eine totale Geschmacks-explosion.

Grillbürger

Grillburger

Der Burger ist wohl eines der beliebtesten Gerichte der Welt und es gibt ihn in allen Formen, Farben und Varianten. Um dem noch die Krone aufzusetzen, haben wir nicht nur die Patties selbst gemacht, sondern diese auch noch saftig und von außen knusprig gegrillt.

Dinkel Buttermilchbrot

Dinkel - Buttermilchbrot

Dieses Brot 🍞  haben wir von unserer Lieblings-Brotback-Seite #Plötzblog nachgebacken, es schmeckt herrlich gut 😋 und ist dazu auch noch sehr gesund💪🏻. Schaut 👀 doch einfach auch mal vorbei und backt doch ebenfalls das ein oder andere Brot von Lutz Geißler 👨‍🍳 nach.

Pizza Tonno

Pizza Tonno

Wer kennt und liebt ihn nicht? Den Duft einer frischen Pizza, der den Raum durchflutet und uns das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Diese Pizza ist herzhaft mit Thunfisch und vielem mehr belegt und wir zeigen euch wie ihr sie ganz einfach nachmachen könnt.


Kurkuma Brötchen

Kurkuma Eckis

Das ist doch mal eine willkommene und farbenfrohe Abwechslung zum Frühstück. Viel Spaß beim selber machen.

Brokkoli Gnocchi Pfanne

Brokkoli Gnocchi Hack Pfanne

Wir haben uns mal an vegetarisches Hackfleisch herangetraut und mussten feststellen das es in unserer Combi nicht mal aufgefallen ist. Die Symbiose mit frischen Brokkoli und angebratenen Gnocchis ist ein Gaumenschmauß.

Anatolien Salat

Anatolien Salat

Dieser tolle Salat hat den Namen durch das Gewürz: Anatolienmische von unseren Freunden @wuerzmische bekommen. Diese Salatmische fasziniert durch den unglaublich frischen Geschmack der Nanaminze und weiteren tollen Zutaten, natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau und ohne Zusatz von Salzen. 

Potato-Griddies

Potato-Griddies

Wir haben bei Instagram auf dem Kanal @15minutenrezepte eine sehr einfache aber doch tolle Beilage gefunden. Nennen tun wir sie Griddies und alles besteht nur aus 3 Zutaten.

Lemon-Banana-Creme

Lemon-Banana-Creme 

Mmh ein traumhaft leckeres Dessert bei dem alle Komponenten wunderbar zusammen passen.

Nachmachen ist ausdrücklich erwünscht.

Panna Cotta

Panna Cotta 

Panna cotta ist eine italienische Süßspeise und heißt übersetzt so viel wie „gekochte Sahne“. Die Erdbeersauce rundet das Dessert ab und die Vanilleschote verleiht der Panna cotta das gewisse Etwas.

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat 

Ein absoluter Favorit unter den vielen Desserts ist wohl die Mousse au Chocolat. Eine herrlich schokoladige und gleichzeitig fluffige Mousse, da fühlt man sich wie im Schokoparadies angekommen.

Steinofenpizza Speciale

Steinofenpizza Speciale 

Wer kennt und liebt ihn nicht? Den Duft einer frischen Pizza, der den Raum durchflutet und uns das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Diese Pizza ist herzhaft mit Schinken, Salami und vielem mehr belegt und wir zeigen euch wie ihr sie ganz einfach nachmachen könnt.

Hähnchen Sommerpfanne

Hähnchen Sommer Pfanne  

Der Sommer, ob wir ihn überhaupt so nennen dürfen dieses Jahr, ist wohl vorbei. Diesem bunten Gericht habe ich extra diesen Namen gegeben. Wenn schon draußen nichts so farbig gestrahlt hat, dann wenigstens auf unserem Teller 😇

Gemüsestew Indian Style

Gemüse Stew Idian Style

Dem im Original eigentlich ein irischer Fleischeintopf, haben wir eine fleischlose, vegetarische Variante nachempfunden und dem ganzen obendrein noch mit Gewürzen und roten Linsen einen indischen Charakter verpasst.


© Copyright 2019 - 2022 | by Cooks-Report.de | All Rights Reserved
Alle Rezepte, Bilder und weitere Texte auch auf den Unterseiten von cooks-report.de unterliegen dem Copyright Gesetz. 
Zuwiderhandlung werden geahndet!