Köfte auf Orientbulgur
Unsere letzten Grill Beiträge für dieses Jahr beginnen wir mit diesem leckeren türkischen Gericht. Natürlich lassen sich diese kleinen Hackfleisch-Köstlichkeiten auch wunderbar in der Pfanne zubereiten.
📌 Zutaten:
Für die Köfte:
- 500 g Rinderhackfleisch 🐄
- 1 Zwiebel, fein gehackt 🧅
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 🧄
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprikapulver 🫑
- Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie 🌿
- 1 Ei
Für den Bulgur:
- 200 g Bulgur 🍚
- 400 ml kochendes Wasser 💦
- 1 Teelöffel Olivenöl 🫒
- Saft einer Zitrone 🍋
- Salz nach Geschmack 🧂
📌 Zubereitung:
1. Den Bulgur in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Abdecken und etwa 15 Minuten quellen lassen.
2. Während der Bulgur quillt, die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. In einer separaten Schüssel das Rinderhackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie vermengen. Das Ei hinzufügen und gut mischen.
3. Die Köfte-Mischung zu kleinen, länglichen Würstchen formen und auf Spieße stecken.
4. Den quellenden Bulgur mit einer Gabel auflockern. Olivenöl, Zitronensaft und Salz hinzufügen und gut vermengen.
5. Den Grill vorheizen und die Köfte-Spieße bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten grillen, bis sie gut durchgebraten sind.
6. Die gegrillten Köfte auf dem Bulgur servieren und mit Zitronenschnitzen garnieren.
Guten Appetit 😋