Grillspargel auf geröstetem Ciabatta
Zum Abschluss der Spargelsaison gibt es heute nochmal ein schönes Rezept dazu und bei dem momentan gutem Wetter lässt sich der Spargel hervorragend auf dem Grill zubereiten. Alles was ihr dazu braucht ist eine Edelstahl-Grillschale oder eine Plancha und natürlich den Grill.
Zutaten:
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
3 EL Olivenöl 🫒
1/2 Bund Schnittlauch 🌿
1 Prise Zucker
2 EL Zitronensaft 🍋
Pfeffer und Salz 🧂
1 Ciabatta 🥖
2 Knoblauchzehen 🧄
Zubereitung:
1. Den weißen Spargel gründlich schälen, vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und von beiden Spargelsorten die Enden knapp abschneiden.
2. Olivenöl, Zitronensaft, Zucker Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren.
3. Den Grill bis ca. 200 Grad anheizen, und die Plancha bzw. Grillschale aufheizen. Inzwischen den Spargel mit der Marinade einpinseln.
4. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, das Ciabatta in schräge Scheiben schneiden und auf dem Grill kurz anrösten.
5. Den Knoblauch schälen, halbieren und das geröstete Brot damit einreiben. Den Spargel in den Grill geben, ab und zu wenden und gar ziehen lassen.
6. Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 15-20 Minuten) den Schnittlauch auf die Spargelstangen streuen. Den Spargel ganz oder halbiert auf das Knoblauch-Ciabatta legen und genießen.