Grillgemüse
Grillen muss nicht immer mit Fleisch zu tun haben, denn auch vegetarische Gerichte lassen sich wunderbar zubereiten. Dafür eignet sich fast jedes erdenkliche Gemüse, hier einmal unsere Variante.
Zutaten:
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
200 g braune Champignons
2 Zwiebeln 🧅
1-2 Knoblauchzehen 🧄
1/2 Bund Schnittlauch
2 Zweige Oregano 🌿
3 EL Olivenöl 🫒
Pfeffer und Salz 🧂
2TL Schafskäsegewürz
Zubereitung:
Die Zucchini in halbe, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Paprika und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und die Champignons ganz lassen oder sehr große Pilze halbieren.
Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Schafskäsegewürz und dem Olivenöl mischen. (Wer mag kann auch etwas Honig hinzufügen).
Das klein geschnittene Gemüse mit der Marinade mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Anschließend entweder das Gemüse in einem Grillkorb oder einer vorgeheizten Plancha gar grillen. Dies dauert ca. 20 Minuten, bei einem Grill mit Temperaturanzeige empfiehlt sich eine Temperatur von 200 Grad, das Gemüse gelegentlich wenden.
Zum Schluss die Kräuter hacken und über das Grillgemüse streuen.