Feuriges Plancha Gemüse

Hier haben wir für euch ein schönes vegetarisches, aber auch feuriges Gericht. Dazu haben wir einfach nur unsere Plancha auf dem Gasgrill gut vorgeheizt und alles angebraten, was unser Herz begehrt.

📌 Zutaten (für 2-3 Personen):

 • 250 g braune Champignons 🍄‍🟫 
 • 150 g Zuckerschoten 🫛 
 • 150 g Kirschtomaten 🍅 
 • 2 Frühlingszwiebeln 🧅 
 • 2 EL Sesam (geröstet)
 • 2 EL Öl 🌻 

📌 Für die Soße:

 • 3 EL Sojasoße
 • 1 EL Sambal Oelek 🌶️ 
 • 1 EL Honig 🍯 
 • 1 TL Limettensaft 🍋 
 • 1 Knoblauchzehe 🧄 
 • 1 TL geriebener Ingwer 🫚 

📌 Zubereitung:

 1. Soße vorbereiten: Alle Zutaten für die Soße vermischen und beiseitestellen.
 2. Gemüse grillen: Plancha auf hohe Hitze bringen und mit etwas Öl einreiben. Die Champignons und Zuckerschoten ca. 5 Minuten anbraten, dann die Kirschtomaten hinzufügen.
 3. Soße hinzufügen: Die vorbereitete Soße über das Gemüse geben, alles gut vermengen und weitere 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
 4. Das Finale: Mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und direkt servieren.

💡 Bei uns gab‘s dazu Jasminreis.