Bruschetta auf geröstetem Baguette


Zu Beginn unserer Grilllinie zeigen für euch die allseits beliebte Vorspeise aus Italien. Natürlich auf geröstetem Baguette, mit schönem Olivenöl verfeinert mit frischen Kräutern.

📌 Zutaten:
- 1 Baguette
- 4-5 reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frisches Basilikum
- Optional: Mozzarella oder Parmesan zum Garnieren

📌 Zubereitung:
1. Heize den Grill oder den Backofen auf mittlere Hitze vor.

2. Schneide das Baguette in dünne Scheiben und bestreiche sie auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl.

3. Grill oder backe das Baguette für etwa 2-3 Minuten pro Seite, bis es knusprig und goldbraun ist.

4. Während das Baguette abkühlt, bereite die Tomaten vor. Schneide sie in kleine Würfel und gib sie in eine Schüssel.

5. Hacke den Knoblauch fein und füge ihn zu den Tomaten hinzu. Füge auch etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu und vermische alles gut.

6. Wenn das Baguette abgekühlt ist, reibe eine Knoblauchzehe auf einer Seite der Scheiben. Dies gibt dem Bruschetta einen intensiven Knoblauchgeschmack.

7. Verteile die Tomatenmischung großzügig auf den Baguettescheiben.

8. Garniere das Bruschetta mit einigen frischen Basilikumblättern und optional mit etwas geriebenem Mozzarella oder Parmesan.

9. Serviere das Bruschetta sofort und genieße es als Vorspeise oder Snack.

Guten Appetit 😋