Zucchini Blätterteig Snack
Unser perfekter Snack als Fingerfood für Gäste, für zwischendurch oder als leichtes Mittagessen – mit einer Füllung aus saftiger Zucchini und cremigem Käse in Blätterteig sind sie ein echter Genuss!
📌 Zutaten:
• 1 Rolle Blätterteig 👨🍳
• 1 kleine Zucchini 🥒
• 100 g Frischkäse
• 1 Ei (zum Bestreichen) 🥚
• Salz, Pfeffer, Muskat 🧂
📌 Zubereitung:
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Zucchini in dünne Scheiben schneiden (mit einem Hobel oder Messer).
3. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat verrühren.
4. Blätterteig ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden.
5. Auf jedes Rechteck etwas Frischkäse streichen, Zucchinischeiben darauflegen und ggf. etwas geriebenen Käse darüberstreuen.
6. Rechtecke zusammenklappen (z. B. zu Dreiecken), Ränder andrücken.
7. Mit verquirltem Ei bestreichen.
8. Ca. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.