Mini Limettenbaiser
Gehts euch auch manchmal so dass ihr beim Backen manchmal nicht wisst was ihr mit überschüssigem Eiweiß machen sollt? Uns schon und deswegen haben wir mit nur wenigen Zutaten und etwas Zeit daraus kleine Baisers gezaubert, die immer gut sind für den kleinen süßen Snack zwischendurch.
Zutaten:
3 Eiweiß 🥚
165 g Puderzucker
1 EL Limettensaft 🍋
1 Pr. Salz 🧂
bunte Streusel 🌈
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 70-80 Grad Umluft vorheizen.
2. Die drei Eiweiß und die Prise Salz mit einem Mixer steif schlagen. Den Puderzucker darüber sieben, den Limettensaft hinzufügen und alles weiter mixen bis eine cremige, relativ feste Masse entsteht.
3. Einen Spritzbeutel mit Sterntülle vorbereiten und die Eischneemasse einfüllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Tupfen darauf spritzen. Auf genügend Abstand zwischen den Tupfen achten und anschließend mit Streusel bestreuen.
4. Die Baisers werden nicht wirklich gebacken, nur getrocknet. Also ab damit für 2-3 Stündchen in den Ofen, dabei einen Holzkochlöffel in der Klappe einklemmen, so kann die Feuchtigkeit verdunsten.
5. Sobald sich die Baisers leicht lösen lassen sind sie fertig.