Himbeertörtchen
Zum krönenden Abschluss haben wir heute einen traumhaften kleinen Kuchen mit einer Himbeer-Joghurt-Creme zubereitet. Der Geschmack ist sehr erfrischend und der Boden bietet den gewissen Crunch.
Zutaten für 3 Stück:
200 g Himbeeren
100 g Joghurt
50 g Sahne
2 EL Zucker
3 Blatt Gelatine
80 g Butterkekse
25 g Butter
Zubereitung:
1. Drei Servierringe (8 cm) vorbereiten, dazu passende Stücke Backpapier zurecht schneiden und ringsum in die Ringe legen. So löst sich später alles besser heraus.
2. Die Butter im Topf zerlassen, die Butterkekse sehr fein zerkrümeln und dazugeben. Danach die Masse für den Boden gleichmäßig in die Ringe geben, fest andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Die Himbeeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.
4. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Himbeerpüree, dem Joghurt und dem Zucker verrühren.
5. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach etwas ausdrücken und in einer kleinen Schüssel für wenige Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen.
6. Die Gelatine unter die Himbeercreme rühren und anschließend gleichmäßig in die Ringe auf den Keksboden füllen.
7. Die Törtchen mindestens 30 Minuten kalt stellen, mit Sahne und frischen Himbeeren garnieren und genießen.