Blaubeer Käsekuchen 

Wenn du noch schnell einen Kuchen machen willst den du nicht mal backen musst dann ist das hier das richtige Rezept. Morgens nach dem Frühstück haben wir damit angefangen und pünktlich zur Kaffeezeit stand der Kuchen fertig auf dem Tisch.

📌 Für den Butterkeks-Boden:

• 200 g Butterkekse 🍪 
• 100 g geschmolzene Butter 🧈 

Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Mischung gleichmäßig in eine Springform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.

📌 Für die Käsekuchenfüllung:

• 500 g Schmand
• 200 g Frischkäse 🥛 
• 150 g Zucker 🍚 
• 1 Päckchen Vanillezucker
• Saft einer Zitrone 🍋 

Schmand, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut miteinander vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Boden verteilen.

📌 Für das Blaubeer-Topping:

• 200 g frische oder aufgetaute Blaubeeren 🫐 
• 2 EL Zucker 🍚 
• 2 EL Wasser 💦 

Die Blaubeeren mit Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis sie zu einem leicht sirupartigen Topping einkochen. Abkühlen lassen und auf der Käsekuchenfüllung verteilen.

Die Käsekuchenform für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit der Kuchen fest wird.


Guten Appetit 😋