Blätterteig-Blüten
Diese fruchtigen Blätterteig-Blüten sind ein echter Hingucker für jeden Gast. Die Teilchen sind mit Schokolade gefüllt und der Geschmack wird mit einer beliebigen Frucht-Konfitüre abgerundet.
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
Nuss-Nougat-Creme 🌰 🍫
1 Ei 🥚
beliebige Konfitüre 🍓🍑🍒
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Zunächst den Blätterteig ausrollen und in 8-10 gleiche Quadrate schneiden. Dann mit einem Messer jede Ecke zur Mitte hin einschneiden aber nicht durchschneiden (etwa 5 cm vor der Mitte aufhören).
Nun mit zwei Teelöffeln einen Klecks Nuss-Nougat-Creme in die Mitte platzieren (wer mag kann für die Füllung auch Vanillepudding nehmen). Anschließend immer eine der Ecken immer so zur Mitte legen, dass dieses tolle Blütenmuster entsteht und leicht andrücken.
Die Blüten nun mit Eigelb bestreichen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldgelb geworden sind.
Die Blüten sollten nun etwas abkühlen, danach können sie mit Puderzucker bestäubt werden und zum Schluss wieder mit zwei Teelöffeln einen Klecks Konfitüre in die Mitte geben.