Apfelzauber-Taschen

Diese knusprigen Blätterteigtaschen, gefüllt mit zarten, karamellisierten Apfelstücken und einem Hauch von Zimt. Sie sind schnell zubereitet und eignen sich perfekt als süßer Snack oder Dessert für jeden Anlass. Mit Puderzucker bestäubt, verströmen sie den Duft von frischen Äpfeln und erinnern an den Geschmack von warmem Apfelkuchen.


📌 Zutaten:

• 1 Packung Blätterteig
• 3 Äpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten 🍏 
• 50 g Zucker
• 1 TL Zimt
• 1 EL Zitronensaft 🍋 
• 30 g Butter 🧈 
• 1 Ei (zum Bestreichen) 🥚 
• Puderzucker zum Bestäuben

📌 Zubereitung:

1. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2. Apfelfüllung zubereiten: In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Apfelscheiben darin anbraten. Zucker, Zimt und Zitronensaft hinzufügen und die Äpfel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weich dünsten, bis sie leicht karamellisiert sind. Anschließend abkühlen lassen.
3. Blätterteig vorbereiten: Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleich große Quadrate und Dreiecke schneiden.
4. Füllen und formen: In die Mitte jedes Teigstücks etwas von der Apfelfüllung geben. Die Ränder des Teigs leicht mit Wasser bestreichen, dann die Ecken vorsichtig nach innen falten, sodass kleine Päckchen entstehen. Bei den Dreiecken die Spitzen ebenfalls nach innen klappen.
5. Bestreichen: Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen, damit sie schön goldbraun werden.
6. Backen: Die Apfeltaschen im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
7. Servieren: Die fertigen Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit! 😋