Landbrot Knirps 

Wir haben eine wunderbare Rezeptkarte in unserem Supermarkt @Combi gefunden und dieses Rezept direkt mal umgesetzt um es euch hier zu zeigen.

­čôî Zutaten:
- 200 g Dinkelmehil (Type 630) ­čîż
- 100 g Roggenmehl ­čîż
- 100 ml Milch ­čąŤ 
- 100 ml warmes Wasser ­č厠
- 5 g Frischhefe
- 5 g Salz ­čžé 

­čôî Zubereitung:
1. Die Zutaten f├╝r das Brot in einer K├╝chenmaschine ca. 10 Min. kneten lassen, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.

2. Anschlie├čend die Sch├╝ssel mit einem Leinentuch abdecken und den Teig ca. 60 Min. gehen lassen.

3. Den Teig auf eine Arbeitsplatte mit nur wenig Mehl geben, mehrmals kr├Ąftig durchkneten und zu einem Rechteck formen. 

4. Die beiden kurzen Seiten ├╝bereinanderfalten, sodass ein l├Ąnglicher Brotlaib entsteht.
Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und im K├╝hlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt 1 Tag ruhen lassen.

5. Den Brotlaib aus dem K├╝hlschrank nehmen und mit etwas Mehl best├Ąuben.

6. Eine ofenfeste Form mit etwas Wasser unten in den Backofen stellen und diesen auf 230 ┬░C vorheizen. Das Brot mit dem Backpapier auf das hei├če Backblech gleiten lassen und ca. 40 Min. backen. 

7. Auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.

Viel Spa├č bei der Zubereitung! ­čśő