Seeteufel-geschnetzeltes

Wir starten unser Ostermenü mit einen Fischrezept. 
Geschnetzeltes vom Schwein oder Huhn kennen wir ja sicher alle aber dieses Gericht überzeugt mit mildem Fischgeschmack und einer doch sehr festen Konsistenz ähnlich wie Hähnchenfleisch. Verfeinert ist das Ganze mit 2 verschiedenen Currygewürzen und dem von uns allseits beliebten AMC Gewürz „Maritim“.

Zutaten:
400 g Seeteufelfilet
200 g braune Champignons
3 Lauchzwiebeln
2 TL Curry Englisch (süß)
1 TL Curry Madras 
2 TL AMC Maritim
Saft einer halben Zitrone
200 ml Wasser
1 Pr. Zucker
Salz & Peffer nach Geschmack 

Zubereitung:
1. Den Seeteufel sowie die Pilze und Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und bei Seite stellen.
2. Eine ausreichend große Pfanne (Bratpfanne 28 cm, 3,0 l Hotpan mit Stielgriff) auf höchster Stufe bis zum Bratfenster mit einem Stück Butter aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und den klein geschnittenen Fisch hineingeben.
3. Ist der Fisch leicht goldbraun werden nun die Pilze mit den Lauchzwiebeln bei auflegten Deckel bis zum Wendepunkt scharf mit angebraten und mit 200 ml Wasser abgelöscht.
4. Nun alle angegebenen Gewürze und den Saft der halben Zitrone hinzufügen und mit aufgelegtem Deckel für 20 min ziehen lassen (Herdplatte/Navigenio ausschalten).
5. In der Zwischenzeit kann man dazu einen Reis oder Salat zubereiten.
6. Zum Servieren eine klein geschnittene Lauchzwiebel über das Gericht geben.

Guten Appetit