Kartoffel-Karottenrösti
Einfach aber pikant, unsere Röstis gab es bei uns zum Nachtisch als Abschluss zu unserem Wochenthema mit @amc.deutschland; Detox und Immunboost. Sie sind super fix gemacht, vegetarisch, gesund und einfach nur lecker.
Zutaten:
2 Kartoffeln
2 Karotten
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke
1/2 TL Muskat gemahlen
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln und Karotten schälen und mit einer feinen Reibe raspeln.
2. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und mit dem Quick Cut fein zerkleinern.
3. Das geraspelte Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch nun eine Schüssel geben, die Gewürze, das Ei sowie die Kartoffelstärke hinzufügen und alles miteinander vermengen.
4. Etwas Öl in einer Pfanne (Hotpan mit Stielgriff Ø 28 cm) bis zum Gemüsefenster erhitzen und jeweils einen gehäuften Esslöffel der vorbereiteten Masse in die Pfanne geben und leicht platt drücken.
5. Auf mittlerer Hitze nun die Röstis nach etwa 4 min einmal wenden, ist der gewünschte Bräunungsgrad erreicht, auf ein Küchenpapier legen und mit gehackter Petersilie servieren.