Käse-Lauchsuppe

 Ein weiterer Klassiker unter den Partygerichten, der auch super zur Karnevalsfeier passt. Sie ist schnell zubereitet und mit dem Kochsystem von @AMC.Deutschland geht es sogar noch einfacher. Mit dem großen Topf (Ø24 cm, 8.0 l) lässt sich hervorragend eine große Portion für großartige Parties zubereiten ( hier für 12 Personen).

Zutaten:
1 kg Hackfleisch gemischt
1,5 l Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
600 g Kräuterschmelzkäse
200 g Creme Fraiche
4-5 Stangen Lauch
2-3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz
etwas Butter
Muskat

Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
3. Den Lauch erst längs aufschneiden und gut säubern, anschließend in Ringe schneiden.
4. Den Topf (Ø 24 cm 8.0 l) bis zum Brat-Fenster aufheizen, dann auf niedrige Stufe schalten und das Hackfleisch in ein wenig Butter nach und nach krümelig anbraten.
5. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles etwas anrösten lassen.
6. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und auf niedriger Stufe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
7. Die Lauchringe in den Topf geben und kurz aufkochen lassen, wer mag kann einige Ringe zum garnieren aufheben.
8. Den Schmelzkäse in die heiße Suppe einrühren aber nicht mehr kochen.
9. Zum Schluss ebenfalls Creme Fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.