Fruchtiges Mango-Sahnehähnchen

Fruchtig, frisch und auf jeden Fall nicht zu fettig sollte es werden. Also haben wir eines unserer Lieblingsgerichte etwas umgewandelt und zu einer schönen reifen Mango gegriffen. Das ganze in leckerer Sahnesauce mit etwas Käse überbacken. Schmeckt wunderbar und dank @amc.Deutschland brauchst du dafür nur eine große Pfanne.

Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
1 reife Mango 
2 Zwiebeln
1/2 Zitrone
200 ml Sahne
200 ml Hühnerbrühe 
1 EL AMC Gewürzmischung Rustico
2 EL Speisestärke
125 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Pfeffer & Salz 

Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, anschließend die Pfanne (28 cm, 3.0 l HotPan) bis zum Bratfenster ohne Öl oder Fett aufheizen.
2. Die Filets in die Pfanne legen und scharf anbraten bis sie sich von selbst vom Pfannenboden lösen, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls scharf anbraten.
3. Das Fleisch auf einen Teller legen und die geschälten, gewürfelten Zwiebeln in der gleichen Pfanne glasig dünsten, nun direkt mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und mit AMC Gewürzmischung sowie Pfeffer und Salz würzen.
3 Die Mango schälen, grob würfeln und in die Sauce geben. Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und alles gut unterrühren.
4. In einer Tasse 2 EL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser mischen, diese nun unter ständigem Rühren in die leicht köchelnde Sauce geben bis sie leicht sämig wird.
5. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne legen und diese bei niedriger Hitze in der Sauce für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
6. Den gerieben Käse gleichmäßig über dem Gericht verteilen, den Stiel von der Bratpfanne 28 cm, 3.0 l HotPan abnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist.

Tipp: Dazu passt Reis mit frischer Petersilie oder Nudeln.